描写白鹭的作文300字
厦门是一个旅游城市,有许多的美景:环岛路、菽庄花园、日光岩……但我最喜欢的还是白鹭洲。
白鹭洲公园位于筼当湖畔,是我市新建的一个城中公园。
这儿,是名副其实的白鹭的天堂。白鹭立在水中,眼睛乌黑光亮,就像一颗黑水晶,翅膀雪白光亮,身姿舒展洒脱,犹如一位披着白纱的仙子。看,它们有的在堤岸边晒太阳,有的停在绿树丛中,就像开满了雪白的花朵。有的在阳光中,羽毛闪闪发光,还有的在蓝天中自在的飞翔,美极了。
一踏进白鹭洲,放眼望去,到处都是绿色。绿树笔直地站在草坪上。草坪像一块绿的没有一点儿杂色的地毯铺在地上。道路两旁,绿中透黄的草丛站成两排。亭子被大榕树包围着。
白鹭洲的夜晚,灯火辉煌。音乐喷泉边,人如海,歌如潮。灯光五花八门,将音乐喷泉点打扮得更加美丽。岸上的景物和人们的欢歌笑语映在水中。
我爱白鹭洲,因为她将厦门点缀得更加美丽,她是厦门的骄傲!