描写白鹭的作文300字
白鹭,中型涉禽,体长52至68cm,喙、脚较长,黑色,趾黄绿色,颈甚长,全身白色。
夏雨枕部生着两条狭长而软的矛状羽,形状好像头后面的两条辫子。肩和背部长着羽枝分散的长形蓑羽,一直向后伸展至尾端。羽毛的干部基部强硬,一直到羽毛的最前端。羽毛的枝干纤细分散,前颈下部也有长的好像长矛一样的羽毛,向下披散至前胸。白鹭栖息于平原丘陵和低海拔的湖泊,溪流,水塘,水田,河口,江河与沼泽地带。
喜群居,常常三到五只或十余只的小群活动于水边浅水之处。晚上在栖息地集成数十,数百甚至上千只的大群。有时也同夜鹭和牛背鹭一起栖息,性情比较大胆,不怕人。
白鹭以各种小鱼,泥鳅,蛙,虾,水蛭,蟋蟀,蚂蚁和水生昆虫为食,也少量吃谷物等植物性食物。
这就是白鹭。