描写白鹭的作文300字
绵阳市,蓝天碧水,吸引了无数水鸟在涪江、安昌江、芙蓉江沿岸的河堤上,景色优美,生态环境良好。
在许多水鸟中,最美丽的是白鹭。尤其是“五一广场”外的涪江岸边的河漫滩,简直就是白鹭的家。成群的白鹭在这里茁壮成长。
远远望去,在沙滩上,在头石间,在流动的浅水里,在绿油油的灌木树枝上,在高低不一的杂草丛里。有许多白鹭,白色的衣服和裤子,上面点缀着星星。真的很可爱。河滩之上,白云悠悠,蓝天远。一群白鹭在盘旋,它们优美的舞蹈就像探戈。
看着河滩,白鹭一个人单走;两人一组窃窃私语的;还有白鹭成堆叽叽喳喳,热烈讨论。
有的脚是独立的,把长长的嘴放在翅膀下睡觉;有的上跑下跑,相互连接;有些人放开嗓子,领着他们唱歌;有些张开翅膀给白鹭明亮的翅膀。
低飞扑扑;高空俯瞰天空。
黄昏时分,外出觅食的白鹭陆续归来。河堤上一堆堆白鹭对比鲜明,像盛开的梨花,冬天的大雪。
多美的白鹭休闲图啊!