描写白鹭的作文300字
白鹭是一种漂亮的飞鸟,体长52-68厘米。他们那雪白的蓑毛,那铁色的长喙,那青色的脚,很讨人喜欢,他们栖息于两半球。
白鹭是涉禽,常去藻泽地、湖泊、潮湿的森林和其他湿地,他们经常三五个聚集在一起。
白鹭喜欢捕食浅水的小鱼、两栖类。爬行类、哺乳动物和甲壳动物。它的长喙有20-30厘米长,一下子就可以“钓”到一条鱼。
白鹭生活在乔木或者灌木上,或在地面筑起大巢。它们可以带着儿女住在巢里面,很安全。
白鹭常一脚站立于水中,另一只脚曲缩于腹下,头缩于背上呈驼背状,长时间呆立不动。他们有时也和夜鹭,牛背鹭一起栖息。白鹭性格大胆,不怯人,行走步伐轻盈,姿态稳健。
它们每窝产卵3-6枚,通常间隔24-48小时产一枚卵,经过20多天孵化期之后开始了新的生命。