描写白鹭的作文300字
白鹭是十三种鸟类属性的统称,其中有大白鹭、中白鹭、小白鹭和黄嘴白鹭四种。羽毛皆是全白,均称为“白鹭”。
白鹭身体修长,有着细长的腿和脖子,全身的羽毛洁白如雪,像一位高贵的公主。它们喜欢一大群生活在一起,爱吃小鱼,也吃虾、蟹、蝌蚪和水生昆虫。它们喜欢漫步在河边、水田地中,边走边啄食,它的长嘴、长颈和长腿对捕捉水中的鱼儿显得特别方便。白鹭捕鱼的时候,它会轻轻的向前,眼睛目不转睛地盯着水里的鱼儿,然后突然用长嘴以迅雷不及掩耳之势向水中猛的一啄,鱼儿就变成了白鹭的美餐。
在古代,诗人们就注意到了白鹭,爱上了白鹭,写了众多优美的古诗,如“两个黄鹏鸣翠柳,一行白鹭上青天”“西塞山前白鹭飞,桃花流水鐝鱼肥”。我也爱白鹭。