描写白鹭的作文300字
秋雨飘飘,绿树渐变,芦苇荡漾。我走到木桥上,拿起望眼镜往那边看时,我看见有一只只可爱的、雪白的小白鹭在池塘里游来游去。远看,就像天上下了雪落到了池塘里,把池塘变成了雪白雪白的。
小白鹭栖息于沼泽、稻田、湖泊或滩涂地。寻食时不结群,而以分散形式或单独在河滩、湖边窥视食物。呆立不动时,常一脚踏地,一脚缩于腹下,头缩成“S”状,或漫步走动。不时伸长颈部,昂头环顾四周,一有危险,就立即飞走。繁殖前期有飞向较远的湖泊、河川觅食习性。夜晚飞回栖处时呈"V"字队形。
小白鹭的食性:以各种小鱼、黄鳝、泥鳅、蛙、虾、水蛭、蜻蜓幼虫、蝼蛄、蟋蟀、蚂蚁、蛴螬、鞘翅目及鳞翅目幼虫、水生昆虫等动物性食物为食,也吃少量谷物等植物性食物。白天觅食,晚上休息。常飞至离栖息地数里至数十里的水域岸边浅水处涉水觅食,有时亦守候在一定地方等待食物和跟随牛群活动或在附近草地上觅食,偶尔也见栖息于牛背上和啄食牛身上的寄生虫……
小白鹭的生活习惯十分丰富,听了我的介绍大家应该跟多了解了小白鹭了吧!