描写白鹭的作文300字
“啪嗒,啪嗒”当我走在了回家的小路上,每天都能在桥与公园的中间看见一群穿着雪白的裙子的“小公主”在嬉戏--它们就是可爱的白鹭。
一身晶莹洁白的羽毛,一对华丽有劲的翅膀,一双纤细而娇嫩的脚,再加上流线形的体形,就凑成了优雅高贵的白鹭。
在回家的路上,每每都能看见白鹭在水面的上空飞行。它带着它的“捉鱼神器”--长喙,悠闲地掠过水面,只要看见了一条小鱼就慢慢地靠近,等到时机成熟了,小鱼的尾巴一摆,旁边的水一圈一圈的漾开去时,它就猛扑过去,用自已那铁色的长喙抓住小鱼,然后津津有味地吃起来了。所以我也称它为“捕鱼能手”!
等到白鹭累了,就停在了湖边公园里的栏杆上休息。它轻轻拍了拍双翼,抖抖身上的灰尘,于流光中,于暖阳中。白鹭慢慢仰起那高贵的脖子,在水中欣赏它那美丽的倒映,它是那么的优雅,那么的美丽,那么的悠闲自在。
啊!白鹭你如一首诗,一首韵味无穷的散文诗。白鹭我爱你,爱你永无止境!