描写白鹭的作文300字
白鹭,被称为大气和水质状况的监测鸟,享有环保鸟的美誉,是国家一级保护动物。
白鹭喜欢栖息在湖泊、沼泽地和潮湿的森林里,主要食小的鱼类、哺乳动物、爬行动物、两栖动物和浅水中的甲壳类动物。它们把大而不太讲究的窝筑在树木、;灌木从或地面上。大白路鹭比较常见,它们的身子约长10厘米,只有背上长羽毛。白鹭有13种不同的种类。
它们喜欢白天单独、成对或小群西息于水中活动觅食,晚上则近岸山林休息。白鹭属鹤形目,大多数白鹭有魄的羽毛,到了繁殖季节,还会长出很多美丽的羽毛。它们的习性和其它鹭鸟几乎无差别,白鹭的羽羽毛有较高的价值,古代人喜欢用它们的羽毛来装饰衣服,西方人则喜欢用羽毛来点缀女帽。因为人们穿戴发生了变化,所以才让它们生存了下来。
这就是白鹭的介绍了。