描写白鹭的作文300字
六月中旬的一个星期天,我像往常一样早早起床,和父亲去田野散步。
走在田野里的小路上,微风吹过,空气很清新。突然,我发现远处广阔的田野里散落着一群白色的鸟,有五六十只。我指着小鸟问爸爸:“那是什么?”“可能是白鹭。”爸爸说。我又问:“你之前怎么没看到?”
“早年,这里真的没有白鹭。随着生态环境的改善和绿地面积的扩大,白鹭都迁移到这里来了。”听了父亲的话,我更加好奇,想看个够。当我慢慢靠近他们时,我看到他们有些在田野里觅食,有些三五成群地聚集在一起,有些在相互追逐,有些在悠闲地散步。当我靠近他们的时候,一只稍微大一点的白鹭飞了上来,然后很多白鹭齐声飞了上来。有的在天空中盘旋,有的飞进另一片田野。他们给绿色的田野增添了一道壮观的风景。
看到这里,我不禁背诵起杜甫的《绝句》“两个黄鹂鸣绿柳,一行白鹭登天……”我想,如果这个伟大的诗人生活在我们这个时代,他一定会写出更多优美的诗篇。