描写白鹭的作文300字
白鹭成鸟全身乳白色,嘴巴黑色,头部有短小羽冠。白鹭为中等体型,约60厘米,白鹤身长约为130-140厘米,要比白鹭大得多。即使朱鹭或苍鹭的身长也有近80厘米。
白鹭通常在沿海岛屿、海岸、还玩、河口及其沿海地区营巢及繁殖。比如,在中国以数量来说数厦门最多,约有3万多只。当然在甘肃、江浙闽一带的为夏候鸟;云南地区则为留鸟;广东、海南和台湾则为冬候鸟。夏候鸟是春季返回故地的鸟;冬候鸟则是深秋返回原地的候鸟;留鸟则是“原地不动”的鸟,是不随季节而迁徙的。
喜欢站在海边或是稻泽沼塘中的白鹭,往往单脚站立,另一脚缩起,颇有“遗世独立”的韵味。但它如果需要觅食的话,那只缩起的脚会在水中搅动,帮助小鱼小虾和昆虫泛起来,便于啄食。
每年5-7月,雌性白鹭会在这时产卵。卵的形状为卵圆形,像鸡蛋一样,颜色为淡蓝色,孵化雏儿的时间在24-26天左右。