描写白鹭的作文300字
一身洁白如雪的羽毛,一对苍劲华丽的翅膀,加上线条流畅的体形,凑成了体态轻盈的白鹭。
雨后初晴,早初乍暖。筼筜湖原本波澜不惊的湖里,在微风中吹拂下一圈又一圈如年轮般荡漾出鱼鳞似的水波纹。清的水,淡的风,高大挺拔的树,相得益彰地交织在一起,造就了筼筜湖独一无二的景致。白鹭在湖里戏水,为它增添了无限乐趣。
于流光中,于暖阳中,白鹭高高昂起修长的脖子于湖边展翅,姿态万千。有的轻拍双翼,只留下惊鸿一瞥的侧影,转眼就消失在湖岸边;有的优雅地停落在石栏上,偶尔抬起一条腿也能站得稳稳当当,从远处看去逆光中的黑色剪影亦是拥有婀娜多姿的轮廓。