描写白鹭的作文300字
今天早上,我和爸爸一起到外滩锻炼身体。刚来到外滩,便可以看见有许多人在打太极。爸爸刚一下车便马上加入那些打太极的人群中,然后爸爸就叫我到外滩公园上面去跑步。我万般无奈,只好一个人去跑步去了。
我跑着跑着,觉得累了,就靠在外滩的栏杆上,远远看去,只见两只白鹭在涂滩上高高兴兴地寻找食物。你看它每走一步都会把头一伸一缩的,多么像是一个美丽的舞者在跳着优雅的舞蹈。
突然,白鹭张开了翅膀,“它们在干什么?莫非它要起飞了吗?”我正想着。果然白鹭真的贴着水面飞了起来。我也紧跟着在白鹭的后面跑了起来。一会儿,白鹭有停了下来。继续寻找食物。又过了一会儿又飞到另一个地方寻找食物。
我静静地看着它们,它们飞到哪里,我就跟到哪里。就这样直到爸爸叫我回家我才知道已经过了一个多小时了。我依依不舍,真的不想离开这儿,离开这两只可爱的白鹭。
白鹭是国家珍稀保护动物我们一定要好好保护它们。