你要问我的偶像是谁,我当然会毫不犹豫的回答:“人民警察!”人民警察是一个神圣的职位,他们在自己的岗位上无私贡献,为城市带来平安和稳定……
每天在这个城市中来来往往,也总会不经意的把敬佩的目光远远的投向风雨中、烈日中的人民警察。无论是在城区执勤,还是在基层奉献,在他们各自的领域,都是为人民服务。我打心底敬佩他们。
记得有一位著名的作家海岩说过:在和平的年代里,没有哪一种职业能比做警察更“酷”。是呀,人民警察在平日里显得威风凛凛,在与敌人搏斗的战场上显得英勇无畏。很多的人民警察都是献身在没有硝烟的战场上,我为这些人民警察感到骄傲与自豪!但是,人民警察不一定都是战斗的,他们的职位各不相同,如“交通警察”、“刑侦警察”等等,但他们的都是为人民服务的,同样是伟大的。
每天早晨,晨光熹微,太阳公公才露出半边惺忪的睡脸,交通警察便已经精神抖擞,昂首挺胸地指挥交通,维持交通秩序,瞧他忙来忙去的,都是为了我们人民群众的生命安全!
人民警察风风雨雨,担负着社会的安宁,人民的平安,让我们真诚地说一声:“人民警察辛苦了!”这也就是我所崇拜他们的原因!