每到清明时节,我都会想起我的外婆,她生前对我很好。
外婆很疼我。有一次我在家突然发高烧,家里只有外婆一个人照看我。而外面则下着大雨。本来外婆已经打电话叫妈妈回家来,可是她看到我难受的样子,就下定决心,拿来了雨伞,突然把我抱了起来,向雨中跑去。我被感动了,因为那时候外婆的腿有风湿病啊!而且她跑了十多分钟,才跑到公路边打到的士。
因为送去医院及时,我打了针,吃了药,没过几天就康复了。而那几天外婆在一边照顾我,一边不断地揉她的病腿。当她见到我康复了,她灰暗了几天的目光又一下子有了光彩。
还有一次,我因为不会骑单车被同学笑话。外婆知道后,就开始教我骑单车。外婆先给我做示范,然后让我学着她的动作骑了起来。当时,我学得很快,越骑越高兴。谁知,我一不小心没踩稳,径直地摔向了地面。眼看就要撞到地面了,在我一旁的外婆一把把我抱住。但我还是把外婆也撞到了地上。还好,自行车没有摔到外婆的身上,真是不幸中的万幸。我和外婆都开心地笑了起来。
20xx年,外婆因为高血压去世了。但外婆永远活在我心中。这个清明时节,我很怀念我的外婆,我想对我外婆说:“啊!外婆,愿您在天国天天快乐!”