这是我第一次坐轮渡。
汽车缓缓的驶向渡口,停在可能是仓库的地方。万事俱备,只等上船了。
过了将近半个小时,还是一点动静都没有,妈妈眉头紧锁,很生气的样子。突然爸爸大叫起来:“快看!楼!楼动了!”我们这才恍然大悟:原来我们已经在船上!船正在开呢!
我们赶紧下车,直奔船的顶部。
妈妈胆子真小,上了半个楼梯就不敢再往上走了,任凭我和爸爸怎么招呼她,爸爸甚至提出要扶她上来,妈妈都不同意,吓得像个缩头“乌龟”躲在那儿。真是无可奈何!
船的顶层是客舱,上面飘着五星红旗。一排排的座椅和沙发整齐的排列着。人们大部分都坐在沙发上,只有稀稀拉拉的几个人坐在排椅上。人们或看电视,或拍照,快乐的交谈着。
站在高大的轮船上,望着波涛浩淼的大海,我不禁感慨万千,情不自禁的高歌起来:“如果大海能够,带走我的哀愁……”