旅游作文
今天是旅游回来的第三天了,现在才打开电脑,以键盘声的方式记录下我在旅游中的所思所想,以及一点点的收获。现在的感受明显没有前两天那么的浓烈了,这也怪自己一直拖着,迟迟不动笔,这才使得自己难以记录下来最真切的一些旅游感受。但不管怎么说,现在动笔总比不动笔好,起码一点一滴的记录都将会是我记忆中的一笔。文字是记录生活的一种最好的方式,流动的文字记录着流动敏感的思绪,诉说着自己的情怀,唱响着自己的人生,虽说自己的文字功底还是很不行,但一笔一划中,总能留下一下自己的生活痕迹,不至于留下一片空白。
我,一个很不喜欢旅游的人。如果不是因为男友去旅游的强烈愿望,我想我终究还是感受不了桂林山水的魄力。不喜欢奔波的我,这一次是我的第一次旅行,这一次旅行虽然疲惫,但我的心灵得到洗礼,我的视野也开阔多了。静谧的山,始终矗立在那儿,清凉的水沿着山涧流淌着,我们坐在船中间,沿着河流而上,尽情地享受着这与世隔绝的安谧,迎面的风吹抚着脸颊,带来了一阵一阵山村特有的凉意,这让我似乎感受到秋天的那种凉爽。小学的时候,就在我们的教科书读过关于桂林山水的文章,在文章里,我们感受到了桂林山水的独特,但因为不是亲眼看到的,所以没有那种刻骨铭心的感受。今天,我亲临桂林,真正地看到了一座座矗立在眼前的高山,参差不齐,有些山似乎是连绵不断,但好像有一些却傲然挺立,独立成峰,有一种庞然的气势。这些山不是很高,但它们似乎又与蓝天白云浑然一体,不分彼此。
山美水秀,把脚放在水流中,享受着水乡给我带来那种静谧的心灵。心无比的平静,在这魅力四射的景物中,我们尽情地拍照,想把这快乐的流光年华保留下来。有爱人的陪伴,有美景的点缀,这难道不是人间最美好的时光吗?我想按暂停键,让我尽情地享受着花好年华。
旅游,让我惊喜不断。感情的升温,让我真的沉浸于恋爱中,耳濡目染,一言一行中,都透露出满满的爱意。他,让我更加地享受生活,让我更加的自信,在他那里,我真切地体会到了独一无二。他,在我累的时候,很贴心地给了一个我依靠的肩膀,让我体会到了家的温暖。他,在我打喷嚏的时候,温情地给予我一句问候,一个拥抱。他,在我的身边默默地陪伴着我。我想这就是真情吧。这几天的相处,我们更加地熟悉对方,更加地默契,慢慢地已经习惯了对方。这好像是有了你,我就拥有了全世界。
回来的这几天,我身上仍然存在着我们在一起的习惯。和舍友一起出去逛街,在喝奶茶的时候,潜意识中想把奶茶递给对方喝一口,首伸出一半,才意识到对面不是你,便快速地把手收回来,害怕舍友发现自己的囧处。种种的不恰当的行为告诉我,我已经习惯你了,我对你的爱意又深了一层。
旅行,让我收获颇多。总有用一些流动的情绪,但好像又无法很好地表达出来,继续努力去提高自己的文学修养吧!