生活作文
人生就像是一盘色香味俱全的菜肴,生活中的压力,痛苦,焦虑使他变得苦不堪言。这时,我们不妨给生活加点糖,让它处处充满欢愉和享受。
每当我困陷于复杂的几何题中时,总是思绪混乱,答案几次要浮出水面,却又石沉大海。这时,我就会把他们暂时抛到脑后,起身去冲一杯最爱的焦糖玛琪朵。靠在窗边,夜晚的风有些微凉,却刚好使大脑清醒。任那袭人的清风与浓郁的醇香缠绵萦绕于鼻间,轻咂一口,享受片刻的宁静。使那浮赞的心随着手中热饮的凉透而沉淀下来。又走回书桌旁,竟莫名其妙地觉得那一道道题变得可爱了。
我是一个网瘾少年,从来手机不离手。每次点开手机,都会翻阅那一条条毫无营养的八卦,再一抬头,却发现那弯月早已倒挂枝头。每一次,心里觉得要戒掉手机,手却不自觉地点开了屏幕。幸好那句话点醒了我。“生活不只有眼前的苟且,还有诗和远方。”手机的诱惑便是“眼前的苟且”“诗和远方”则是远大的理想和美好的生活。所以,我下定决心要好好学习,对手机说:“再见!”只因还有那诗和远方等着我去追求。
初中的学业愈加繁重,每当夜深人静时挑灯读书,心中总会感到无比寂寞。的确,慢慢学习路,我只能孤军奋战,这时,不妨点一支熏香,走进诗歌的水木年华。“寂寞梧桐深院锁清秋”却锁不住心中的那缕孤云,不如学李白那样,“举杯邀明月,对影成三人。”以月为友,以影为伴,虽子身一人,却乐在其中。若不尽兴,还可“永结无情游,相期邈云汉。”如此潇洒的生活摆在我面前,我又有理由再自怨自艾呢?
所以,我的朋友,当你也觉得生活索然无味时,不妨给生活中加点糖。一杯咖啡,一次散步,一首音乐……总能给你意想不到的惊喜。其实,生活很简单,也很美好。