仲夏之梦,银河浇灌着夏夜,蛙声索绕,昨夜雨疏风骤。清晨;雨停了,风害羞的也低下了头,我推开窗远处传来门前汨汨的流水声,我匆忙来到小溪旁,水;潺潺地流淌着,默默地付出着,淡淡地微笑着····一滴水,滋润一方土地;一滴水,哺育一个生命;一滴水,折射一束阳光,一滴水,塑造一个多姿界;一滴水,织出茫茫云海;透过清澈的水面看到一块块鹅软石亲吻在河床上,随着水的波纹一起一伏好似跳着交谊舞,小溪两旁开满了多种多样的花儿,{山上没有什么名花都是一些,酸枣花,喇叭花,蒲公英}虽不是很珍贵,但;他们都摆出多姿多态,娇艳妩媚。感觉在花的海洋,花的世界。芬芳怡人。
无力蔷薇带雨低,多情蝴蝶趁花飞。我双眼盯着停留在蒲公英花上的蝴蝶,那只蝴蝶太美了,黑色的双翼,五色斑斓。触角微微泛起,轻轻地伏在花上贪婪地吸收着花儿的乳汁。几只蜜蜂趁热打铁地做着他的义务工。真是;蝶为花
醉,花却随风飞,,,,,淘气的天气没有把太阳公公吸引出来,生气地躲在云层里端详着天下苍生。
吹来的微风带有湿湿的寒意,远处;还没有吹散的雾,转着圈到处扩散,这样的天气令人讨厌。如果,雨过天晴,那样的心情会是啥样的呢?夜晚也是迷人的,如果你走出小镇步入田野。天上是皎月明星,地下蛙鼓一片。你可以在水田里抓螃蟹,可以到树林里捉小鸟,最有趣,还是扣萤火虫,那是多美美妙的景象啊!朦胧的夜色中一盏盏绿色的灯,悄没声息地再溪上草间飞来飞去,这盏灯熄了,那盏亮了。放眼望去闪闪烁烁,飘忽飘动。这就是我的乡村。四时之景不同,而乐亦无穷也……