有关美丽的作文
我的家乡是乌鲁木齐,这是一座风景优美、物产丰富、四季分明,多民族生活的城市。
春天,树木长出了嫩绿的枝芽,南山的积雪化成条条小溪,流进我们的城市,带来一片新绿。桃花、杏花、榆叶梅都开了,争奇斗艳,带给城市一片淡淡的花香。
夏天,树木长得葱葱茏笼,密密层层的枝叶,把宽阔的马路挡得严严实实。山上、公园里的草地绿油油,像一块块绿色的地毯,一块块绿色的“地毯”上长满了五颜六色的美丽的花朵。如果,这时你来乌鲁木齐才是最美的,你可以去“死海”——盐湖悠闲的漂浮;可以去风力发电站看看大风车,就像到了美丽的童话世界;可以去大巴扎,去感受这里的民族风情。更好的是,乌鲁木齐的美食正等着你呢:诱人的烤全羊、烤包子、羊肉串、凉皮子……想想都流口水呢,还有各种各样的水果呢。
秋天,秋姑娘来了,黄色的叶子在空中飞舞,带来了香梨、苹果、桃子、小麦……等水果和农作物。
冬天,北风吹着,雪花在空中飞舞,大地上、树上和楼房上都有一层很厚的雪,我们小朋友最开心了,我们可以打雪仗、做雪人、滑雪、滚雪球……非常开心。
这就是我美丽的家乡——乌鲁木齐!