珍惜作文
从小到大,我心中的秘密一直深藏着,守口如瓶。可唯独在熟睡时,我便会急躁的吐出秘密。而身旁一向浅眠的母亲,便会在我清晨睁开眼时,轻柔地说出我的秘密。今天是2月13日,每年的今天,我都会细选一份礼物作为母亲生日的礼物。可送出的往往是俗物。今年,我想借着梦话,送给母亲一份特别的礼物。
放学回家后,我尽力的维持往日的常态。可心中对送出礼物的激动与紧张,一次又一次地涂抹在我手心,沁出薄汗,浸湿了一张又一张的纸巾。略带昏黄的月光,终于抚摸着柔白的被单。如一只浅带沧桑的手,安抚着入眠的孩子。我与母亲在床上亲昵地说着情话,十指相扣,黄白交错的手指柔和的被月光涂抹,亲情绵绵,我们枕月而眠。
我自小入睡极快,而母亲向来浅眠,若不是凌晨,必然是不会模糊的。这可苦了我,极力装出一副熟睡的样子,却要细数时间,意识清晰。一来二去,到是忘记昔日我是如何入眠了。
母亲一直紧紧扣住了我的手,使我动弹不得,我却极其难受的想翻身,又怕惊醒母亲。一瞬间,上千万只蚂蚁涌上身来,啃食着我的身躯,捂出薄薄的一身汗来,牙齿也微微颤抖,手也微微动了动。母亲这时突然翻了身,放开我的手来,着实让我好受不少,但仍旧不敢动弹。“滴答、滴答、滴答!”我听着分钟一步一步艰难地移动着,窗外淅沥沥的雨声如小鼓点敲击在我心房,惹出心脏剧烈地跳动。我紧皱着眉头,等待着,等待着母亲迷糊。
“滴——”十二点已经来到,这是母亲生日的第一分钟!不偏不离,母亲是呼吸声也逐渐平稳,这是我第一次听到母亲睡觉的平稳气息,以前母亲也是这样听着我的呼吸声入睡的吧?想着想着,眼睛就蒙上了雾水。或许,现在就是送出礼物的时候。于是,我唔地长一声,扭动着酸麻的身子,大腿一搭,勾住了母亲早已肿胀的腰身,双手也随意地拥着母亲,含糊着,却又无比清晰地在母亲耳边呢喃着:”妈妈,我爱你!“
霎时,万籁俱寂,只听得见我心脏跳动的碰撞声。
母亲的呼吸一滞,扭动着翻过身来,抽出说来抱住了我,她的额头抵住了我的额头,冰凉的触感如细流流淌至全身,舒展着我,一种奇妙的情感在心中潮溢开来,微微荡漾着我每一处的血管。母亲灼热的呼吸扑洒在我脸上,似蝴蝶的翅膀扑扇在细嫩的绿芽上,柔柔地、痒痒地。母亲靠近着我,我感到她睫毛搭在了我的睫毛上,慢慢的,她的汗毛贴在了我的汗毛上。一个湿热的吻落在我的脸颊上,如电击!激荡着我的心!泪水从心底溢了上来,撑满了眼眶!
清晨,我猛地一睁眼,却没发现母亲,转动身子,才发现睡倒了头。忽然想起,每每醒来,也是睡得极不雅观的,这可苦了母亲,一直被我挤来挤去。想着,我也苦笑不得。我爬到倒母亲处,母亲盈盈地微笑着,闪烁着眸子看着我,挽住我的肩膀,在我耳边轻柔地说:”你昨天睡觉时说了一个秘密。”我看着窗外,万物都被昨夜的春雨滋润着,泛着淡淡荧光。我含糊着道:“是什么啊?”“你说你爱我。”母亲突然深拥围着我,霎时,鼻尖都是母亲的清香味道。母亲略微粗糙的手缓缓地抚摸着我杂乱的发丝。我转过头,与母亲对视着。
在母亲微微润湿的眼中,我似乎朦朦胧胧地看到了深蕴在其中的情感。我加紧了这个拥抱,在母亲耳边小声说:“我们要一直珍惜这个秘密,知道永远。”
我们要一直珍惜这个秘密,直到永远!