关于烧烤作文
每个人都有愉快的一件事吧!这不,十一长假到了,这天天气晴朗,妈妈带着我兴致勃勃地来到野外烧烤。
我们先生好火,然后放上炭,再把烤盘放在上面,接着用扇子把碳扇红,我拿起扇子就使劲扇,忽然,一阵大风吹来,这大风像在和我作对似的,我也不甘示弱,使出九牛二虎之力来和它比,我却被熏得眼泪直流,我更火了,用全身的力气孤注一掷了。不知不觉间,由于我用力过猛,烤盘上的香肠、羊肉串等都遭殃了,看着一根根黑乎乎的肉串,我后悔莫急。
我吃一堑,长一智。这回,我放好肉串,轻轻地扇着,过了一会儿,已经快要熟了,我又拿来油,用油刷给每一串都刷了上去。一滴油一不小心滴了下去,突然,碳上冒出了缕缕青烟。我刷完油后,把这些东西左推右翻,烤来烤去,我正烤得起劲,一滴滴油落在了碳上,一下子煤炭上竟然着起火来了,见到这情景,我急得像热锅上的蚂蚁———团团转。