我的生活我做主作文
学校要求寒假期间管理家庭一日开销,我欣喜若狂,心想:终于我要当一回“一家之主”了。
那天一早,我和姐姐,带着妈妈交给我的200元,决定去买家里需要的东西。我们先在新世纪超市里逛了一下,边走边想:“有什么要买的呢?”。我走到卖水果的地方,一看许多人都在抢购香蕉,原来上面挂着一个大大的“促销”,原来卖5。3元的香蕉现在只卖3。79元, 我看了看,觉得香蕉还不错,就买了几个,1。062公斤,共8。03元。我又走到了卖牛奶的货架前,心想:“家里的牛奶不多了”,所以我又在架子上买了一个天友高钙鲜牛奶,花了12元。接着我又买了一个口香糖,2元。出了新世纪超市,我又到了文具店,觉得那里的包书纸很便宜1元钱一个,就买了两个,再想了想不是家里的本子不多了吗?每本要两元钱,我又看了看钱包,钱还有很多就买了两本,我想:不是还要写毛笔字吗?想完我又买了一张写毛笔字的纸,4元。一共花费:10元。“明天早上吃什么呀”。姐姐问,对了,我们去沁园买一些早点吧!走进沁园我挑选了一个“奶油面包,姐姐要一个三明治。共10元。啊,我的头发有点长了,我又去理了发,20元。不知不觉到了中午了,我的肚子“咕咕”地开始抗议起来。今天爸妈在上班,家里可没人,我和姐姐一致决定去吃一顿大餐。我们激动地来到“豪客来”,我点了一份丁骨牛排,姐姐要了一份果木牛排,看着那香气扑鼻的牛排,我忍不住一刀切下去,真好吃!这顿大餐花费了96元大洋。拍着那圆鼓鼓肚子,走出豪客来。一看钱包,钱不多了,哎,看来晚上只有吃小面了。
我的生活我做主,这让我知道了管理家庭的不容易。