我的生活我做主作文
每当妈妈又打来电话,提醒我吃些什么可以更营养时,我都会“嗯”、“好”表示在听,其实我的内心里,真正想的却是“我的生活我做主!”开始为我的生活做主。
我的爸爸妈妈因为工作的原因,去了离家不算远但也不算近的邻城上班,我则寄宿在学校。不过,到了暑假里,我的生活就变成了我一个人的生活,每月领着爸妈给我的生活费,在家里锻炼着自己的独立能力,也锻炼着自己的厨艺。所以每一次妈妈打来电话“要求”我的时刻,都会变成我不愿意反驳便装作听话的时刻,只因我心里边始终想着“我的生活我做主!”
我喜欢“我的生活我做主!”那种感觉,我喜欢自己每天的作息时间都由自己来决定,更喜欢自己可以决定自己一日三餐可以吃些什么,而不是父母离我如此远,却还是能够电话遥控我必须做什么和怎么做!
我的生活我做主,我可以早晨六七点起,也可以早晨九十点起,我可以早餐吃馒头包子,也可以早餐自己煮面条,我可以起得早的时候去菜市场买菜回来做午餐和晚餐,也可以宅在家里读书写字画画睡大觉,等到饿了再想吃饭这样的事情。现在还只是暑假,我的生活可以这样由我做主,那么我未来的生活呢?有时候我会忍不住想自己未来的生活,我未来的生活能不能也由我做主呢?
我未来的生活,父母应该跟我在一起吧?和我一起生活是好的,是幸福的,但我还是希望着我的生活能够由我做主,而不是妈妈用“要求”的语气让我听她的话,无法决定自己今天几点起床和吃什么,更无法决定今天明天每一天我能做什么。我未来的生活,一定也要是我做主啊!