我的生活我做主作文
生活,不可或缺方向盘,更不可或缺控制方向盘的人。
——题记
我属于自由派,一个不喜欢受人约束的女孩。有天真的笑容,有春接的理念,有坚持不懈的目标,然而,现实生活中,我却处处地受别人掌控。
家中的乖乖女,这是被大家所认可的。父母说什么就是什么,没有半句怨言,也从不拒绝,这是从小的我。现在,我学会说“NO”但是我不会是不懂事的孩子,会懂得“YES”和“NO”的区别。我认为,对于自己的生活,我有权去主导,有权不让别人干涉,所以,我更相信自己的判断。
有一次,我和邻居那群男孩在一起玩的时候,妈妈又一次向我们走来,对我瞟了一个白眼,说:“你就不能呆在家里自己玩,现在你们不能再这样一起玩了,看看,看看,他们都是男孩,就你一个女孩还凑什么热闹啊。”当时,被妈妈这么一说,觉得挺尴尬的,有点不好意思。但是,望着他们玩的背影,我壮大了胆子,却又缩了回来,小声的说了几句:“妈,我长大了,这是我的生活,但我有自己的分寸。您知道的,他们都比我大,学习又好,他们对我很好,学习又会帮我,处处关心我,我需要他们的帮助……”说着说着,我越发有自信了。其实,我想自己拥有自己的人生,不再被人控制。从那时起,我开始认真地对待生活的点点滴滴。
生活,由自己选择,当然由自己掌握。小的时候,生活有多个人的存在;长大了,会看清生活中的是与非、黑与白时,总是自己选择的最真实。
无拘无束,是现在所追求的;无忧无虑,是以前所拥有的。然而,现在的生活最不可少的不就是这无穷无尽的知识吗?我们也应该“好好学习,天天向上”。让生活更加十全十美吧。
其实,生活不可或缺控制方向盘的人,更不可或缺控制方向盘人的正确的方向和理智的选择,
应该,我的生活,我做主!