以友情的作文300字
昨天,老师让我们完成练习七的内容,上面写的是在我们在毕业的时候会有许多临别的感触,让我们写下来。
老师一声令下,全班80个人都拿起笔唰唰地写了起来。
我选准了对象:吴桐,看着他那胖胖的脸,心里不禁酸酸的。
再看看别人,他们的眼神是那么的专注,好像是在写什么重要的东西。
看了一会,我开始写我的了:“吴桐,小学六年就要结束了,虽然我们彼此之间有过过节,但是,事情过后,我们不是你给我道歉,就是我给你说‘对不起’,我们在一起的时候,总是无话不谈。在大街上,只要我们走在一起,就会有人说:‘瞧这俩人,比亲兄弟还亲’......在这临别之际,我衷心地祝福你,能够尽自己所能考上名牌大学,早日成为祖国的栋梁!”
那一个个秀气的字体,一张张成熟并可爱的脸庞,现在,变得那么专注。哎呀,眼睛怎么模糊了,啊,原来是友情搞的鬼。不知为什么,一想到我们将要离开美丽的校园,离开我最铁的哥们儿,还有我们那和蔼可亲的老师,心里就会......
算了,不说了,虽然我们将会分到不同的学校,不同的班级,但是,我们之间的友情会想锁链一般天长地久!
……
友情本意是指诚挚的友情。现多指人们与接触较亲密的朋友之间所存在的感情,是人们愿意为朋友付出一些或全部自己所有的思想。真正的友谊,不是花言巧语,而是关键时候拉你的那只手。那些整日围在你身边,让你有些许小欢喜的朋友,不一定是真正的朋友。而那些看似远离,实际上时刻关注着你的人,在你快乐的时候,不去奉承你;你在你需要的时候,默默为你做事的人,才是真正的朋友……友谊就是在你流泪的时候,不是劝你不要流泪,而是陪着你流泪;
友谊就是在你大笑的时候,不是说你太疯,而是跟你一起大笑;
友谊就是在你失恋的时候,不是跟着男(女)友在你面前晃悠,而是跟你一起郁闷;
友谊就是在你成功的时候,不是在旁边冷言冷语,说些怪话,而是能真正地跟你一起分享成功的喜悦;
友谊就是在你失败的时候,不是幸灾乐祸,而是与你一起面对;
友谊就是……
让你时刻都有幸福而宁静的感觉。