我是一只老鼠,我的亲人和朋友,有的被可恶的人类毒死,有的被可恶的人类杀死,有的是自己饿死。为什么人类就不让我们生存呢?
我记得那个是我看到最残忍的一幕。
它是我最亲的大哥哥,因为鼠国的粮食已经极度不足了,所以很多人都到处寻食吃。于是大哥哥杰克就带着我一起去寻找食物。走出鼠国基地后,便到人类的居住所,那里有许许多多的食物摆放在桌子上,香气是一阵一阵的扑鼻而来,这诱惑实在对我们很大。于是,大哥哥杰克便说:我先去探个究竟,看是不是骗局,如果不是的话,我会把东西带过来,我们一起吃。我爽快地答应了。我对杰克哥哥说:小心啊,如果实在不行的话,别逞强啊!杰克哥哥点点头,便向前跑去。杰克哥哥爬桌子的动作十分熟练,轻而易举便到桌上了。它先向四处张望,看了看,因为我们老鼠小,视野不是很远,没看到这是个陷阱。杰克哥哥一闻到这浓浓的香气实在忍不住,便滴着口水向美食跑去。一到美食面前,便先咬了一口,觉得好吃后,又咬了一口,就这样一口又一口的吃着,却忘记了我。而我站在旁边,张望着他,真怕它被美食的主人抓住。
果然,杰克哥哥自己吃饱后,想要带食物给我吃时,却被食物的主人逮了个正着。当时,我心里吓了一跳,看见杰克哥哥已经被食物的主人给抓住了,伤心的眼泪便从我眼里流了出来,我注视着美食的主人,看他怎样处置我的哥哥。只见他拿了个锋利的菜刀,把杰克哥哥的毛切了个精光。此时杰克哥哥还拼命的挣扎着,我知道照当时的情况,就是再多的鼠兄弟也是不可能救出杰克哥哥的。那可恶的人类把杰克哥哥放进水里洗,这时,杰克已经奄奄一息了。那美食的主人接着把杰克哥哥切成一片一片的,然后放进锅里面爆炒。只见地上还留着杰克哥哥的血。看见这情景,哪些老鼠能不讨厌残忍的人类,哪些老鼠能不永远记着人类是我们永远的敌人。
醒醒吧,人类!老鼠也是有生命的,也是有感情的,也是有亲人朋友的,也是有一个完美的家庭的,请不要再破坏老鼠的家庭了。