老师生气了作文
我的班主任王老师是一位好老师,他十分关心我们,爱护我们。但她生气时,会使人胆战心惊。现在我就讲一个关于他生气的事情吧!
“叮铃铃”上课铃响了,王老师还没来,我们尽情地玩了起来。有的同学离开了位子和其他同学讲话,有的同学玩起了游戏,还有的在教师里奔跑嬉戏……教师里真是“热闹”非凡。忽然,王老师轻轻的推开门,悄悄地走了进来,看到我们乱哄哄的,火就不打一处来。只见他“啪”的一声使劲拍了一下桌子。这时,教室里才安静下来,学们都坐在位子上。老师什么也没说,只是两眼大大的瞪着那几个在小声说话的同学。这下完了,王老师真生气了。同学们提心吊胆,害怕极了。这时,教室里连一根针掉下来都听得见。老师严肃的说:“前面我在开会,晚来了几分钟,就成这样。你们已是五年级的学生了,连老师在不在一个样都不知道吗?”我们个个低着头,惭愧不已。老师见我们都知道了错误,就消了气,上起课来。这节课,我们听得特别认真,问题也回答得很出色,老师看出我们用实际行动改正了,嘴角上露出了笑容。
以后,我们要遵守纪律,不惹老师生气。更何况,我是一名中队长,要以身作则,更好的发挥干部作用。