世界上有各种各样的职业,每个人都有自己的职业梦想,同样每个人都热爱自己的职业。
我最热爱老师这一职业。
老师这一词对于还是学生的我们来讲并不陌生,它从小到大一直伴随着我们长大,犹如我们的第二个父母。
每当快要放学就是老师留作业的时候,同学们总是不耐烦地听着,抱怨着。您的忍耐力超强,不烦不恼,您生怕哪点没嘱咐到一遍一遍地重复着,让每一个同学都知道做作业是巩固课堂所学知识最好的办法,您还千叮咛万嘱咐地要求把字写好……这是您的最基本的工作。
今天,是9月10日,是您的节日,也许您再看日历的时候会想到是哪位同学的生日、哪位同学生病几天没来上学了、今天约见了那位同学的家长和备课的进度,唯独不会想到您自己。
人生一日,应有一日之勤,人生一世应有一世之业,您的一日之勤让我们体会到了学习的快乐,您的一世之业让成千上万的孩子长大成人成就他们的一世之业。俗话说得好∶“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这就是您的精神。
老师—您辛苦了,我们爱您!