老师,你像一根蜡烛,无怨无悔地在燃烧,那明亮的光,照亮了学生们的心灵;老师您像一个辛勤的园丁,辛勤地培养着祖国的花朵。老师,我想对您说:“您辛苦了!”
虽然这个学期里换了一个不曾教过我的老师,但是,通过这几天,我发现了刘老师是个和蔼可亲的老师,与她交谈我不会有紧张感,反而还有一种亲切感!
刘老师是一个极平凡、朴素的人,她又是一个勤奋好强的人,老师的优点莫过于认认真真。回想这几天刘老师以认真的态度为我们做的每一件事、每当同学们回家时,刘老师还在办公室里辛苦地备课,老师每天都要为我们操劳……每一件事老师都在费心思!
有句诗写得好:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”刘老师像一根蜡烛,燃烧着自己、照亮别人。那闪闪的烛光让人赞誉,那闪闪的烛光催人奋起。那闪闪的烛光虽然有限,却让我们心中得到了永恒;那闪闪的烛光虽不弦目,却足以与日月媲美争晖。
班主任老师对我们进行谆谆教诲,那发自肺腑的语言、涌自心田的热泪,似春分,似喜雨,吹拂着我们“青春的花朵”,浇灌着我们青春的心田!