讲台是他们一生奔波忙碌的舞台,粉笔是他们忠心而诚实的话筒,学生是他们奔波忙碌奉献的对象。他们是谁?他们是辛勤的园丁。他们就像默默燃烧的蜡烛,为了照亮每一颗心灵,为了点燃每一盏智慧之灯,他们在默默的付出,日复一日,无怨无悔,青春年华在讲台上悄悄流逝。转眼,他们已经两鬓斑白,眼露鱼纹,但是他们的笑容依旧那么灿烂。因为他们无悔,把自己的一生奉献给自己的学生,他们并不觉得委屈,甚至带着那么一点儿自豪,这就是老师。
或许你从未注意过,在你好梦正酣时,学校里的某一间办公室里灯还亮着,灯下那人是谁?还是我们的老师,他们要备课,批改作业,处理一些零散琐碎的事,但是有谁曾注意过,当你功成名就,拿着丰硕的果实站在众人的聚光灯下时,你又可曾想到过教育你,帮助你,让你有了今天成就的老师,或许你不会想到,或许你已被荣誉冲昏了头脑。但是老师却会在某一个角落里默默地注视着你,他们的脸上会有欣慰的微笑。
这次教师节,我想送给我敬爱的老师一声祝福:“老师,您辛苦了!我们爱您!”