老师,我知道,您为我们做得太多太多了,我说什么都不足以表达您对我的恩情。但我还是想对您说:在四年级第一学期这一个短暂的时间里,您为了我们,操碎了心。每天早晨您总是面带笑容给我们上课,尽管我们当中的有些调皮学生让您生气,但您总是那么地有耐心;每天晚上,您在我们下课回到宿舍后,才拖着疲倦的身子向家中走去。您是一个多么尽责的老师啊!难怪我们的父母说我们能遇上这样的一位老师,真是前辈子修来的福气。但有很多男同学都说您把女生当做神,把男生当做农民。我不认为是这样,我觉得您是因为我们大部分女生都很乖所以您才喜欢女生的。只要我们班的同学个个都很乖,您也一定会把所有的同学都当做神的,对吧?我也相信您不会像男生们说的那样不公平的。老师,我觉得您是个好老师。每当有同学答错了问题时,您不会去批评他,而是让他继续努力,下一次争取答对;每当有同学举手提问题时,您会细心地给那位同学一一解答;每当有同学周日返校闹情绪时,您会安慰他;每当同学之间闹矛盾时,您会给他们讲道理,做他们之间的和事佬。老师,您确确实实是一个好老师。您是全校最好的一个老师!老师,我还有许许多多的话想对您说,在这一张纸上是说不完的。但是,有一句话我必须说,这句话就是老师,您辛苦了。
老师,我记得清清楚楚,那是上个学期开学的第三周,我因上学匆忙,将语文书本落在家里,那可是我们的主科啊,没有课本怎么学习?我家离学校又有几十公里,让我爸爸妈妈再送来是不大可能的。怎么办?我急得团团转,最后无奈地低下头,等着您的批评。后来,你来了,也不知是谁告诉您,您走到我的身边,说:郭暄,是怎么回事呢?我只能硬着头皮将事情的起末告诉您,然后等待着您的雷霆之火。但是好半天,您没有发火,只是说:这样会给你爸爸妈妈带来麻烦的。过了一会儿,您却将您的教学用的书递给了我,说,要是让我的爸爸妈妈赶一趟过来是很麻烦的,说您称将书本借给我,反正您已经备好课了。我听了不知道有多激动,您太伟大了,要不然,让爸爸妈妈送一躺过来,我不知要听多少的好话啊。
像这样的事还少吗?要是哪个同学生病了,您总是轻轻地将您的手放在他的额头上试体温;您总是挂念着我们的身子,叫我们要多喝水;下雨天,您总是嘱咐我们要小心行走,地板湿滑;天热时,您总是及时提醒我们要注意增减衣服;看到哪个同学成绩不理想,您总是挤出时间帮他补课;看到哪个同学违反学校规定了,您更是动之以情,晓之以理,但从不呵斥我们您真是我们的好老师啊。
老师,说一千道一万也不足以表达我内心对您的感恩,千言万语汇成一句话:老师,您辛苦了。谢谢您,老师。