敬爱的夏老师:
您好!
虽然在校园里每天都可以看到你,但是我却不能再像以前那样叫你语文老师了。夏老师,我多么希望一直都能叫你语文老师啊!可是,过完暑假我满心欢喜地来向你注册,你却叫我找卢老师注册。当时我以为你很忙,然而,上课铃声响后,我却看见你抱着一叠书匆匆地往一年级的班级走去。那一刻,我的心里就像丢了什么宝贝一样难受。我想,如果我还读一年级那该多好啊,那样你还是我的语文老师。
知道你教一年级以后,我和几个同学一下课就悄悄地来到一年级的窗外看你。每次我们都看见你在教室里忙,就像以前你教我们那样,你总是利用下课时间辅导那些学得慢的同学,直到下一节课铃声响了,你才匆匆离开教室。很多次你忙得顾不上喝一口水,有时候连声音也沙哑了。
刚上一年级的时候,有些小朋友连笔都不会握,你就手把手地教他们。很多小朋友连自己的名字都不会写,你就手把手地教他们写。还记得我们上一年级的时候,杨周城同学到了第一学期快结束了才会写自己的名字,他是我们班学得最慢的一个,可是当你知道他终于会写自己的名字时,你还是高兴地在班级里表扬了他。
以前我只知道当老师很辛苦,现在我才知道当一年级的老师更辛苦。一年级的小朋友什么都不懂,你不仅要教他们读书写字,还要教他们打扫卫生。他们一会儿笔芯断了,一会儿橡皮擦不见了,一会儿本子擦破了,还有各种各样的小报告让你应接不暇。
有些小朋友的爸爸妈妈到外地打工,爷爷奶奶又不识字,他们在课堂上没有学会的,回到家里还是不会,于是你就利用放学的时间把他们留在班级里辅导,直到他们学会了才回家。记得有一次,杨周城上课又没有认真听讲,放学后你一直帮他辅导到很晚,你担心他的路上安全还送他回家。夏老师,正是因为你的认真负责和不求回报地付出才会有我们的好成绩,在这里我郑重地向您道一声:“老师,您辛苦了!”
夏老师,虽然你没有再教我了,但是你永远是我心目中的语文老师。
此致
敬礼!