老师这个职业是我们生活中常见的,每个人的一生中都会出现老师,这个老师不仅仅只是教会你知识的老师,还有更多的是指引你走向成功的老师,还有对你影响很大的人生导师,这些人都可以是我们的老师,在我的记忆深处,印象最深刻的还是在初三时候的班主任,就像那辛勤的园丁,一直为我们默默付出着。
在讲课的所有老师当中,我最喜欢的就是班主任了,因为上他的课非常有趣,一节课程当中就会收获非常多的笑声,老师非常善于把知识与搞笑的事情联系在一起,所以在他的课堂上,没有一个同学有困意的,连成绩不好的同学也愿意认真听他的课,而且能够跟着老师走,这也是老师的魅力所在,他能够把握住知识与有趣的分寸,每次知识的讲课时间都会算的很准,能够讲完,并且也是让我们高效率的学习到了。
我们每次考完试,老师都会在班级里总结一下,我们取得了好的成绩,他就会在背后暗自开心,对我们就这样说:“这次考试发挥的不错,但是别掉以轻心,只是一次小考试,我们的目标要放长远,坚持到最后的才是英雄,继续努力继续加油。”当我们取得的不好的成绩时,老师总是会这样对我们说:“怎么回事,是不是老师讲课的时候把握的不好,导致了你们没有听得很懂,还是我上课不够认真?你们要懂得批评我,只要是正确的我都会接受。”我们所有的同学都跟老师说不是他的问题,而是我们自己在课后没有认真做好复习,但是老师还是暗自自责,每当这个时候,老师就让自己变了一副模样,每天总是布置好一些作业,不是很多,但是这些题都很精准,而且晚自习的时候亲自来到学习督促每一位同学,在讲台上批改着我们的作业,我们在台下做作业,每次都是同学们都走了之后,老师才会默默的离开,我们都为老师的辛勤付出而感到无比感动,所以全班同学的气氛就变的不一样了,不管是学习好的同学还是学习差的同学,都会很安静的做自己的事情,就这样,我们也慢慢变好。因为老师的态度影响了我们,我曾经也不相信一个老师对学生的态度会有多大的影响,现在我才真正认识到,一个老师态度的认真,是真的能够影响学生的,所以很感谢我的老师。
这个世界上,对学生态度这么好的老师是真的不多,但是也不缺乏好的老师,多幸运,我就遇到了这样一位负责任的老师,所以在中考的时候,我们班级里有一半的同学考上了重点高中,所有同学都考上了高中,最后,我想真心的说一句,老师,您辛苦了。