教师节快到了,可辛勤的老师却仍在废寝忘食地工作。这时,我真想对老师说一声:“老师,您辛苦了。”
随着时光的流逝,那雪白的粉笔灰染白了您那乌黑的秀发,那陈旧的红钢笔在您的脸上画上了深深的皱纹,那可恶的时光悄悄地带走了您的青春。而我们,却在您的带领下,在知识的海洋里遨游。可曾记得,是谁把一个幼小无知的我们,教育成为一个优秀的少先队员?是谁把一个胆小怕事的我们,变得活泼可爱?又是谁把一个贪玩而且调皮的我们,变成了文质彬彬的少女?是您啊,敬爱的老师!
记得有一次,您生病了。您拿着课本,拖着疲惫不堪的身子仍然精神抖擞地来给我们上课。只见您脸色苍白,还不断地咳嗽,连声音呀沙哑了。同学们见您不对劲,便催您休息一会儿,可您为了不让同学们为您着急,便强挤出微笑,对同学们说:“同学们别着急,我只不过是老毛病又犯了呗,没事儿,来,我们接着上课。”说完,您又滔滔不绝地给同学们讲起来。同学们知道,您是因为昨晚给我们批改作业到深夜,再加上您本来就贫血,才生病的。多好的老师呀,为了给同学们上课,宁愿自己受苦,也不让同学们少上一节课!
还有一次,我上课不认真听讲,经过被您逮住了,我心想: 这回惨了。您不仅会当着同学的面批评我,还回在开家长会的时候告诉奶奶,不一定还会免了我的职务呢!可出乎意料的是,没等一会儿,您便收回了您那严厉的目光。我急忙把搞小动作的手放回了桌上。“铃、铃、铃……”下课铃声响了。您盯了我一眼,便收起课本向办公室走去。我也悄悄地跟在您的身后,到办公室了,您正准备关门,发现了尾随其后的我,便叫我进去,您先端来一把椅子让我坐下。我挺纳闷,怎么,比批评了啦?这时,您突然问我:“周飞,你说1等不等于58?”我一听,暗自笑起来。心想:这么简单的问题还用问,1当然不等于58了。突然,您变得严肃起来,对我说:“周飞,你想想,你上课不认真听讲,我批评你需要1分钟,而全班58个同学包括你在内,都会在1分钟内听不成课……”还没等您说完,一串串珠帘般的泪水夺眶而出。这时,您安慰我说:“好了,别哭了,擦干眼泪,和错误说再见。”
老师,我赞美您。您像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;您像春蚕,牺牲自己,装饰别人;您像铺路石,让同学们在您的教育下走向成长的道路。