星星在闪耀,月亮在微笑,静默的城市里,惟有那老师的窗前,灯光还在照。改作业,备课,写报告......一天的工作不知有多少,只得熬通宵,很晚才睡觉。老师啊老师,我想对您说:您像一个辛勤的园丁,灌溉着一点点长大的小苗。您像一艘前进的帆船,载着学生在知识的海洋里飘啊飘,摇啊摇。老师啊老师,我想对您讲:6年前,我们还小,是您手把手的把我们教。如今小苗已经长高,馥郁的花香就是对您的回报。皓月当空照,繁星银光闪耀。老师啊老师,我们就是那小小的繁星,紧紧地将您围绕。老师啊老师,我想对您说:培育之恩比天高,如何忘得了?
是谁在我补写作业时,轻轻地对我说:"我陪你!"是谁在我有困难时轻轻地对我说:"我帮你!"是谁在我没考好时轻轻地对我说:"你是最棒的!"是谁在我的作文发表时轻轻地对我说:"你是我们班的骄傲!"......是老师您,在我补写作业时常常陪伴我,是老师您在我作文有困难时帮助我,是老师您在我没考好时鼓励我,也同样是老师您,在我的作文发表时,您表扬我......
老师,过节了,我衷心的对您说:"老师,您辛苦了!"
我作为66个同学的班长,实在太累,我曾无数次的想对您说:"老师,我不想当班长了!"但是,每当我见到您时,看到您忙碌的样子,看到您头上的白发,到嘴边的话又不得不咽下。
每天早上,您总是第一个来到学校,每次晚自习,您总是最后一个走出教室。我发现您的额头上又增添几缕白发。我真想对您说:"老师,您辛苦了!"
每当我抬起头仰望那蔚蓝的天空时,我会想:老师,您就是天上那闪闪发光的太阳,我们就是每天绕着您的白云。
老师,您用您无微不至的关怀,用您的柔声细语,用您那特别的眼神,关心着我们,激励着我们,就像爸爸妈妈一样。因此,在教师节这个特别的日子里,我真诚对您说一声:"老师您辛苦了!"
老师,您辛勤的教导我们,一丝不苟。
老师,您耐心给我们解题,不慌不忙。
老师,您认真给我们批改作业,汗水滴答。
老师,在这个属于你的节日里,我们祝您无忧无虑,天天开心!