今年,我上六年级了,却和相伴五年的裴老师分开了。裴老师是那样可爱,对我们是那样的和蔼可亲,我们班学生都和她产生了浓厚的情谊。裴老师从不对我们打打骂骂,我们做错事的时候她会耐心的教导我们,遇到不会的题时,她也会给我们耐心的讲解。她从不摆老师的架子,和我们就像朋友一样。
记得五年级分班时我们班最好最好的同学周弘睿转到八班去了,还有许多要好的朋友都走了,裴老师在他们走的时候流下了真诚的眼泪,在第二天的时候我们发现老师的眼圈还是红红的,不知道老师在背后流下了多少眼泪。裴老师把我们当做了家人一样,如同我们灵魂的再生父母,我们怎能不回报她呢?
老师你像那耀眼的烛光,牺牲自己,照亮我们;老师你像一位辛勤的园丁,用心的栽培我们,不知在背后您受了多少苦,受了多少累;老师像一团熊熊的烈火,燃烧自己,温暖我们的心房;老师像一盏明灯,燃烧自己,为我们照亮以后的征途。
老师,你呕心沥血的送走了一批又一批令你骄傲的学生,愿你的辛勤劳动换来丰硕成果,愿天下所有的老师桃李满天下。老师你虽然不教我们了,但我会把你教我的所有知识传承下去,老师您们辛苦了!我永远难忘你的母爱。
我在这里祝全天下的老师教师节快乐!