老师,你像蜡烛,您一直在燃烧着,为我们照亮。您是辛勤的园丁,一直培养着我们,老师您辛苦了。
在教师节那天,我们学校举办了一个鲜花仪式,接花的人是我们学校的校长,她为我们学校做的事情太多了,几乎每天都是事情要做。所以她是最应该接受这一束花。一开始,我们学校六年级的两位为我们吟了一首诗,诗非常的好,全部是赞扬我们无私奉献的老师。老师是灵魂的工程师,是应该受到我们的尊敬。老师在上课时,经常听到同学们的说话声。也经常有很多同学不停老师的话,有的还欺负老师,但是老师也不当一回事,一直在忍受着。
我们的班主任,何老师,也是一位尽职尽责的好老师,对同学们飞船关心。记得有一次,在中午放学时,有两位同学早教室门口打闹,他们玩着玩着,一不小心,一个同学就另一个同学绊倒了,而另一个同学就扑通一下,倒在了门的旁边,撞在了门槛上面,接着他就爬起来,手摸着头,只看鲜血直流,接着几个同学就把他带到老师那里,老师那是可能还在吃饭,他也没有吃了,马上带他去看。
还有一次,我们班一个女同学,她去上厕所时被一个人撞到,因为她的手的骨头很脆,撞一下就骨折了,到了中午吃饭的时候才发现的,老师也不顾吃不吃饭了,马上把她带到医院去。到了医院后,才知道她的手骨折了,而老师那次没有抱怨她,而是一直鼓励她,要她坚强一点,不要哭。而那个女同学也没有哭。
你看,我们的老师是不是很关心同学呢,是不是我们应该学习的榜样呢?同学们,我们一定要尊敬一直为我们无私奉献的灵魂工程师——老师。