在七年的学习生活中我有许多的老师,她们教授我知识,告诉我做人的道理,在学习生活中与我们相互谈心。其中给我印象最为深刻的便是王老师。
王老师曾在预备班的时候带过我一个学期,虽然已时隔半年,但王老师的模样在我心中依旧清晰。那时候王老师特年轻,还很厉害,看起来像18岁,身形瘦高,站在远处犹如电线杆一般,老师还有一双充满智慧而又善良的眼睛,使她显得十分精神且和蔼可亲。
记得当王老师给我们讲第一课的时候,我们一点也不乖,还在下面讲悄悄话,但王老师用她那幽默生动的语言让我们班有了点积极的气氛。王老师嗓子经常沙哑,但每节课她都会用最大的音量给我们讲课,所以王老师一来上课,我们都会尽最大的努力回答问题。
有时王老师还会给我们补充许多课外知识内容,培养了我的学习兴趣。
王老师不仅知识渊博而且做事情也总是很认真,很负责。但对于我们来说则是一个躲不过的“劫”,要说最难过的便是作文课。
因为一到作文课时老师便会一个个叫我们拿着作文本去她跟前审阅,每当看见有一些错别字,老师的脸色就会从开心变成失望,然后严肃的告诉你,哪些字你不该错,问你为什么错了,让我懂得了“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的道理。
王老师有时也常牵引同学“争风吃醋”。我们每次都会有写字训练,第二天字写得好的就会在语文课上被表扬,气的好多同学都要把字练好让老师表扬。
虽然王老师现在不再教我们了,但是回想起去年的点点滴滴,老师那幽默的语言,认真、负责的态度让我们难以忘怀。