爱的严厉作文
爱有很多种,比如,浓浓的母爱,深深的师爱,但是,我觉得父爱才是最深最浓的。
马上就要到国庆节了,我想到了爸爸藏起来的手机。于是,我便想向爸爸提一下这件事。
晚上,我写完作业,把爸爸叫到客厅。“爸爸,国庆节快到了,是不是可以考虑一下把我的手机还给我玩两天啊,就两天。”爸爸听了,果断地说:“不行,我如果把手机给你,就等于断送了你的一生。”我立刻争辩:“不就两天吗?能有多大的伤害!”爸爸显然有些着急了:“两天?你知道吗?你玩两天手机,就相当于两个星期没上学。”
此时,我的心里对爸爸充满了憎恨,眼泪不禁流了出来,跑进卧室,一打把门锁上。听到爸爸在屋外喊:“我不给你手机是对你好,你现在还不懂。”我在心里默默地顶了一句:我不懂,你懂,不就是玩两天手机吗?
到了睡觉的时候,我听见妈妈问爸爸:“让孩子玩两天手机怎么了,放八天假呢!”爸爸只是淡淡地回了一句:“不行,默晗还不是玩手机的时候,她会理解的,玩手机只会让她的学习一落千丈。”原来爸爸不让我玩手机,真的是对我好,而不是小气。
父母的爱是无处不在的,就要看我们可不可以感受得到。