今天上午收拾屋子时,看见母亲让侄儿捎来的这包衣物。我打开包裹,里面全是冬天我和女儿穿的棉衣棉裤。她知道我怕冷,在寒冬来临前早早的把棉衣给捎来。望着这一大包柔软绵绵的棉衣,泪水浸湿了双眼。她老人家却不知道我和女儿已两三年不穿这些棉衣棉裤了,“儿行千里母担忧”,可在我的心里,仍然感激母亲,被这份浓浓的母爱洗礼着,包裹着,感动着……
记得年少时,在外学习微机课的那年冬天,大雪覆盖着整个大地,街上稀少的行人都冻得像伸展不开的枯藤,我和君出门买午饭,他也冻得哆哆嗦嗦的浑身打颤,尽管他穿着羽绒服,很漂亮。见我在偷笑他,很诡秘地问:“你为什么看起来一点不冷啊?而且看起来你穿的并不比我穿的厚。”我故作神秘地说:“因为我穿着老妈为我量身定做的秘密宝衣。不但贴心暖身,而且穿在身上显得轻柔瘦美,……”还没等我说完,他就捏住了我的胳膊,:哇噻!还真是,这么软绵绵的。”是啊!我身上这件棉袄虽比不上君的羽绒服漂亮昂贵,但包含着母亲一针一线缝制的爱,还有对女儿的无言的期望。那一年,我穿着母亲做的秘密宝衣度过那个寒冷的冬天,没有感到寒冬的冷袭,在同伴的眼羡中,幸福的学完电脑课程。
我时常感到自己是个幸运的人,因为上天让我拥有天下最好的母亲!
还记得在天津的那一年,也是个天寒地冻的冬天,宿舍没有暖气,晚上舍友们睡觉都冻得蜷缩着身子,一个个像大街上流浪的小狗儿。而我却像一只幸福的小熊,暖洋洋的卧进老妈给我做的厚厚的棉被里。舍友们见我幸福的容态都羡慕的要死,有的干脆钻进我的被里,疼我者老妈也,她在寒冬未临时,把厚厚的柔柔的棉被邮寄来了,我这只卧在被里幸福憨睡的小熊,好像睡在妈妈温暖的怀里,我仿佛看到妈妈缝被的样子,她那双被岁月磨砺的粗糙的手,捏着针,变形的手指已戴不进顶针儿,即使戴上,顶针儿上小孔已磨平,这是她用了一辈子的,别人都戴金银戒指,而母亲却为了儿女们戴一辈子顶针儿。我恍惚中似乎看见母亲缝被别针时,刺伤了手指,她还在冲我笑着说:“不碍事,我的皮肤好,破了很快就会好,不会发炎……”,当我从梦中醒来时,靠脸的被湿湿的,身上仍暖暖的。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意空迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”,这首诗小孩们都会背诵,此时,它却涌出我的心底,让我深深的感悟出母爱的无私与伟大!深深感受到我母疼儿想儿的那颗心……