爱有它自己的音律。
小的时候,爱可能是一声低音的哆,直到我长大才能变成一支淡雅清丽的乐曲。
但我从未想到,爱可以很小,很微妙,在不经意间,悄然来临,但又会在某一瞬,离去。
爱细碎的倒影,就好似小鸟在树头上优雅地栖卧。它也好像是一罐新醅的漾起泡沫的酒,暖意融融。它入微到每一个细节,那种纯真的梦幻是永不消逝的。但是我从未想到,它竟与我有关。
淡黄的阳光像一樽薄酒,暖暖的洒在人身上。爱忙碌着,停在每个人的身上,便触到了阳光般的暖意。它意味隽久,使人感到一阵扑鼻的清香。
它不在大小,不在轻重,不分远近,平淡地像阳光里的一束微光,轻飘地仿佛一片空白的纸,偏远的好似一栋孤僻的寒舍。但它给事物留下的芳香足以香飘千里,让冰封的心充满阳光。
爱与任何人都有密切的关系。认识爱,读懂爱,让它那充满回忆的馨香,溢满在你的耳畔;让尘封已久的美丽,绽放在琥珀色的月牙;让那玲珑剔透的芽儿,突破命运顽强的种子。它沐浴这世界,也与我的生活息息相关。
爱,只是一个字,但它也是一种感情,一种发自肺腑的热情。它不分场合,也不分时间,它平淡无奇,也不唾手可得。它不是华丽的辞藻,也不是天涯海角的誓言,而是一抹最纯洁的微笑。
孩提时,母亲爱的回忆使我潸然泪下;少年时,师长的爱让我难以忘怀。人生是旅途,那爱就是路旁的风景;人生是奇书,那爱就是书上的插画;人生是画卷,那爱就是一抹最宜人的秋色。它是冷的绿,热的赤,素的白。
它与我有莫大的关系,很多人给予了我爱,但我却毫不知晓。当然,我也给予别人爱。它有些淘气,它藏在了妈妈半白的青丝里,父亲苍老的皱纹里,朋友师长由衷的微笑里。所以爱好比是我们生活中不可或缺的精神食粮。
爱值得我们留恋、回忆。它是心灵的慰藉,在星空的眼睛上穿梭,在云朵的微笑中降临。它很慷慨,但又很吝啬。它不会偏袒你,也不会回避你。对于那些付出多的人它很公平,但付出的多或少,它也毫不在乎。
爱好像是梦中的事物,美好又不易得,使得许许多多的人沉迷于此,难以自拔。但在我看来,它是一种美妙的音律,只有在生活中才能奏响。
所以爱,与我有关!