关于朋友的作文
昨日,我在网上看了《你有一封信》的栏目,那是一位80高龄的老人,为了找老朋友跑遍了全国各个省市,可是都没找到。在我们中学生的眼里,朋友或许只是在我们痛苦的时候,能为我们分担一些痛苦。朋友或许只是在我们快乐的时候,能为我们分享一些快乐,但以后大家去了各自的岗位还会想到现在的朋友吗?或许我们的朋友成为了老板而你恰恰找不到工作时会找到他。或许我们在没钱时但要办重要的事时,你会想到当时的朋友
。而这一位老人,却是因为这位朋友对他一生很重要,一生都不会忘记,为什么呢?原来这位老人的母亲早年去世,父亲便将他送到叔父家照顾,一个人必定要长大的吗,在他初中的时候由于战争混乱学校搬迁到了山中去,那时候那里有一种病得了这种病便不能够到自己身体的背部,于是他的朋友便主动为他擦身,他从来没有被人擦过身是这位朋友给了他人生中最大的温暖,还有一次他在大连,他朋友在重庆,是这位朋友给了他40万元,给了他救命的钱,如果没这笔钱早已经死去了,是啊,这个朋友即是朋友也是恩人,这位朋友,在主持人将他信读完后便将这位朋友请了出来,主持人问他可能是谁来这儿找他时,他首先说的却是初恋情人,我想或许是情人比朋友更重要的缘故吧,第二次再让他猜时,他才猜到这位老朋友的名字,当这位老人讲述当年的故事时,我不禁深知感叹,好的朋友对我们的人生是最重要的,要交朋友就要交这样的,在生活中互帮互助,那是老朋友在大连时用布袋包了一袋子苹果给他,现在仍然历历在目,我想或许是这对朋友的感情深如亲人,但当他老朋友将话讲出来时,他的记忆已经模糊了,但当那位朋友第一眼看见信封时,他也不敢相信自己的眼睛,是啊,人生历经了60年,人当然是会改变的,不可能没变化。老朋友是值得一个人回忆一生的,好朋友他引领我们走向成功。
好朋友,是我们一个人,对世界对事物的新的认识,我们会一起走向成功之路,好的朋友,在我们痛苦时,他会听我们的倾诉,我们一个人一生能交到一位好朋友是我们一生最大的荣幸。