关于朋友的作文
别看我一天嘻嘻哈哈的,其实我不是个会表达自己想法的人,我和朋友们在一起总是听朋友说的多,我自己说的少,不过我倾诉最多的人还是对我的妈妈。
我的妈妈虽然性格着急,但是只要对着我,就一定会尽力耐着性子。她会带我去尝试做各种事情,总是会鼓励我说出我每天的开心与烦恼,当她听到我今天过得很开心时她的脸上也洋溢着幸福的微笑;当听到我今天受到了什么打击或者有什么烦恼,她很少责怪我,会帮我先分析,找原因,然后提出她的想法和建议,让我慢慢开心起来。
我记得有一次,我们班的演讲比赛,一向不善于言辞的我那天超常发挥,得到了同学们的认可,得了第一名。放学后我激动地奔向等待我的妈妈,说:“妈妈,妈妈,我的演讲比赛得了第一名啊!你看,老师给我的奖品!”只见妈妈一把抱住我说:“儿子,我就说了,只要你愿意,你一定可以做到最好,其实你一直都可以这么优秀,只是你太谦虚啦,希望你以后更加自信哦,咱们全家都在背后支持你呢!”我看到她脸上散发出骄傲的笑容,我自己也觉得我完全可以做到把自己最好的一面表现出来。
有开心肯定也有伤心的事,我的学习总是不能稳定,一会好一点,一会又掉下去了;又或者我不爱体育运动,刚刚报了个板球班,但是比起别的球员没什么基础,也就没有什么多打的机会,我妈妈其实很急着想安慰我,但她又怕说多了我会更加难过,她想了很久。
在一次送我上学的路上,她笑着对我说:“天天,我昨天看了一部电影,我觉得里面有些话说的很棒哦!”我问道:“你能说说吗?”“这个电影叫《地球上的星星》,我觉得你就是我的小星星,还是个胖星星,虽然你现在只是有闪光点,可因为还没有聚集到一定能量,所以还不能闪耀起来,可你在我心中是唯一的星星,我相信,你慢慢地长大后,自然就会闪闪发光,所以不要急,特别是胖星星更不能急,他需要吸收更多的光芒啊,就像现在,虽然你不能做到最好,但是你一直在努力,在跟上前面的步伐,这就够了,我们一步一步来,就会好起来的!”我一下子茅塞顿开,感觉有种力量源源不断地涌出,给我动力,一点一点地让我闪亮起来。
我也有很多好朋友,可是妈妈是我最特别的朋友,她最了解我,她无论何时都陪伴着我,在我成长的道路上指引着我,我的好妈妈,我长大后会变成一颗光芒四射的星星,还是你心中唯一的那颗星星。