关于朋友的作文
那是她主动和我们打招呼!还大大咧咧的做了自我介绍。当我看见一个长发飘逸,个子高高,五官端正的女孩时,不由对她产生了几分好感!
又是一个放学的一天,是我们和她打招呼,她也热情的回应了我们!我们之间的感情就在我们互相主动中升温起来!
有一次我们一起骑车去上学,我们高高兴兴的穿越在马路边,忽然我猛地一蹬,链条掉了。我急忙停下来,这还离学校有一段距离,该怎么办呢?链条也才上了油,弄在手上很难洗掉的。但是她却没有想怎么多,蹲下来。帮我修起链条来,看着她那笨拙的动作,就知道她没有修过,弄了半天也没弄好,我突然发现对面有个修车的地方,我们把车推了过去,因为是中午,那个师傅不在这里,旁边的人说他回家吃饭去了,马上就来。我们也不能干等着,继续弄着,旁边的大婶看见了就过来帮我们,一看啊!原来是我先用力一蹬,链条给卡住了。然后她用钳子试着把链条敲起来。但还是卡的死死的,大婶边弄边说:“你的车就放在这里把,要她带你吧。放学了,再来骑,我跟这个师傅说一下”她说:“好啊,快走吧,要迟到了。”我们正准备走,大婶忽然说:“好了,好了,弄好了。”就这样我的自行车修好了,我们就上学去了,虽然迟到了,但可以从她的表情里看出来她没有埋怨什么。
我们有时候会发生矛盾,但是她从不斤斤计较,一会就像什么事没有发生过。我就是喜欢她这种大大咧咧,不和别人计较什么的性格了。
由于她的性格很大方开朗,使我们相处的很融洽,当我们有什么事情时,她都会有办法帮助我们!而且我感觉有她的地方,什么坏事都会变成美好结局。
虽然她比我们小一些,但在实际生活中,她就像是个大姐姐。
她就是我的好朋友——秦紫柔。