成长的路上,总有那么几个人不停为你撒下阳光,鼓励你成长,使你感到安全,那就是我妈。
那时,我还很小。有一天,我在外婆家门前玩。突然,只听见“砰”的一声,我整个人趴在了地上。在一瞬间,我被摔得七晕八素,搞不清自己是谁。但很快,身体各处传来的刺痛迫使我回到了现实之中,我看看自身,身上擦伤无数,大口子只有一个。可依然很痛。在疼痛的刺激下,我“哇”的一声大哭了起来。
在泪眼朦胧中,我隐隐约约看到一个身影正向这边奔来,是妈妈!她冲了过来,一把将我抱起,跑向了厨房,又轻轻将我放在了一张椅子上。
把我安置好后,她开始查看我的伤势,看着看着还流露出了担忧之色,看了一会儿,妈妈轻轻对我说:“待在这儿别动啊,妈妈一会儿就回来。”说完便不见了。再次出现时,手里还拿着一瓶红药水和一根棉签。我对这两样东西充满了抵触心理,不停地往后挪移着。妈妈似乎看透了我的心,她蹲下来,温柔地安慰着我,还用双手拭去我的泪痕。我的心里仿佛射进了一束阳光,驱散了所有的恐惧。
开始涂药了,妈妈一边涂,一边吹,还时不时的问一句:“疼吗?”好像疼的不是我的身,而是她的心!在处理那个大口子的时候,妈妈更小心翼翼,原来是三涂一吹,现在却是一涂一吹了。
不知过了多久,所有伤口终于都涂上药水了,妈妈长呼了一口气,起身准备走了。这时,我竟惊奇地发现她额头上泌出了一层密密的汗珠!
在我成长的路上,这是我妈不停为我撒下阳光,在我悲伤时,想办法逗我开心;在我沮丧时,引导我重拾自信;在我膨胀时,训诫我不要骄傲,指引我大步向前……
老师的话:小作者将妈妈为“我”涂药的一举一动生动细腻地描写出来,让读者深刻地体会到母爱就是一束阳光,驱散内心的恐惧。