关爱的作文
那高挑的显得瘦削的身影,那习惯性皱着眉的脸,还有那一双正盯着我的充满关爱的眼神,是难忘的眼神。在马路的拐角处,在与我对视的一刹那,他立刻转过身,跨上自行车消失在了人群中,再也没有回头。
但是我还是认出了那眼神,我再熟悉不过的眼神。顿时一种十分奇妙的感觉流遍了全身。爱打篮球的我一放学就冲进了球场和同学“厮杀”,可是不小心摔伤了膝盖,回家途中真好遇到下班的老爸,“带我回去吧,我实在疼得走不动了!”爸爸慌忙下车,惊讶地看着我的伤口,盯了几秒,皱了皱眉说:“这点小伤算什么,要打球就要付出代价,自己走回家!”我以为那只是一句玩笑,很自觉地往车上坐,不料老爸把我推开,自顾自地,飞快地骑走了,远远地抛下一句话:“自己走回家。”爸爸就我一个孩子,我一向以为我是父母的宠儿,但我从来没有想到,在我最需要帮助的时候爸爸居然冷漠地抛下了我。我看着他远去的背影,又看了看自己血肉模糊的膝盖,一阵凉风吹过又是一阵钻心的疼痛——“我自己走回家?”我心里又是气愤又是委屈。“虎毒还不食子呢!我——我不走了”不过一想,万一不马上清洗,伤口发炎则么办?苦的还不是自己,干嘛和自己过不去呢!于是我憋了一肚子的气一瘸一拐地往家走。然而,我还没有走几步,无意中一抬头,却在马路的拐角处又看到了老爸的身影。
我突然明白了,老爸虽是飞快地骑走了,可是并没有骑出多远,在我不远的某个角落,他用他的眼神守护着我,就因为老爸在拐角处的那个眼神,我似乎明白了老爸那句话中的另一层意义,明白了他那一份深藏的爱。我又想起他对我说过:“人生的路很长,父母不可能一辈子都牵着你走,学走路时难免要摔跤,但是你从哪里摔倒了就要从哪里爬起来,有麻烦也要学着自己去解决,不能总是依赖父母。”