在这么多早餐中,我最爱吃小笼包。
小笼包的外形像包子,比包子小一点。小笼包是白色的,皮薄薄的,上面有很多褶子。
一笼小笼包端到桌子上,打开,白茫茫的,全是雾气,什么也看不清楚。等到雾气散开,我们就看到了一只只的小笼包,像一座座小塔。如果把它们叠起来,就是一座高高的宝塔。
吃小笼包时,要格外小心,不然,会烫伤的。我把一只小笼包放在碗里,蘸了些醋,轻轻咬开它的皮,一股热热地汁水流了出来。我轻轻地吸吮,然后放心地大口吃了起来。我一口咬下去半个,哇!好香哇!肉发出了浓浓的香味,无法形容,我赶紧把另一半放进嘴里,细细品尝。
小笼包不仅味道鲜美,样子也很好看,怪不得我那么喜欢吃小笼包呢。