爱的作文600字
我非常爱读书,但是却非常的挑剔,我非常喜欢的有《三国演义》、《假如给我三天光明》、《动物大百科》等等。
接下来我就为你介绍一下我从小就看过的《三国演义》吧,为什么主要介绍它呢?因为它是我国四大名著之一,也是我最喜欢的一本书,还有就是它把我国三国时期的悠久历史介绍的有声有色,把每个人物关系分析的淋漓尽致,就像是历史在我眼前过了一遍,即使看过了很久也是印象深刻。本书第一句话这样说到:“话说天下大势,分久必合,合久必分。”引入正文,开始讲述了从黄巾起义,到西晋统一,描绘了三国时期尖锐复杂的统治军事斗争。书中用大量描写了精彩绝伦的大战役,如官渡之战,赤壁之战,每次战役都各有特色。
然后再来看看《假如给我三天光明》,书中的主人公海伦在一岁半的时候双目失明,双耳失聪。小海伦多么渴望光明,和对美好未来的无限向往。她不能喊一声“妈妈”,也不能倾诉心中的希望和要求,她面对的是无边无寂的黑暗和死一般的沉寂。就在这时家庭教师沙利文来到了海伦身边。她开始教海伦摸盲文。她不分昼夜拼命摸读盲文,她是这样“如饥似可”,以致小小的手指都摸出了血。经她这样努力,她终于能喊一声“妈妈”了,最后考上了哈佛大学,这可真出乎人意料啊!看来只要努力奇迹就会发生。
我还特别喜欢百科类书籍,尤其是动物类,动物里最喜欢的就是海生动物,我喜欢庞大的蓝鲸,会唱歌的海豚和漂亮的珊瑚……
我为你们介绍一下图书馆吧,我国最大的图书馆是北京的国家图书馆,国家图书馆坐落在北京风景秀丽的紫竹院公园旁,是一座地下三层地上十九层的宏伟建筑,我在里边差点迷了路。北京不止有国家图书馆还有王府井图书馆和北京图书馆,当然还有很多的图书馆是我们不知道的。
我喜欢在书的海洋里冲浪,在知识的海洋里翱翔,它使我知道的知识越来越多,那将是我一生中最大的财富。