爱的作文600字
妈妈曾打趣地对我说:“如果我的爱有十份,那么九份都给了你。”岂止是九份,她在我身上简直贯注了全部的爱。
那天,天气突变,我的抵抗力本就差,所以发起了高烧。妈妈看着躺在床上昏昏沉沉的我,急得像热锅上的蚂蚁。她不断往我额头上搭热毛巾,一遍又一遍地在我的我太阳穴、手心、脚擦酒精,累得腰酸背痛。见还没有退烧的迹象,便背着我急匆匆往诊所赶。
我趴在妈妈背上,只觉得头晕、胸闷,看到的东西都是双的,手脚软绵绵的抬不起来。突然,我被猛烈地摇晃了一下。忙睁开眼睛,模模糊糊地看见妈妈一手托住我,一手撑在一棵树上。大概是不小心踩滑了。我央求道:“妈妈,妈妈,快放我下来,我自己能走”。妈妈不肯,反而把我夹得更紧了。到了诊所,医生给我开了药方。回到家,妈妈让我。我一个劲嫌药苦,妈妈便给我喂了一颗糖,甜甜的滋味一直浸到了我的心窝里。
妈妈不但关心我的身体,还关心我的学习。
那天,单元测验试卷发了下来。我一看,顿时傻了眼:怎么才考八十几分呢?回去怎么向日夜为我操劳的妈妈交代?放学了,我的脚似有千斤重,怎么也迈不开,我拖着沉重的脚步挪了好久才回到家。妈妈笑容满面地迎过来,问道:“考得怎样啊?”我不好意思地将试卷交给她。妈妈看了看,脸上的笑容一下子消失了,但她没有指责我,而是耐心得给我讲题,还鼓励道:“失败乃成功之母。”我在心中暗下决心,一定要考出好成绩回报妈妈。
妈妈,我下辈子还要做你的女儿!如果非要加个期限,我想至少也要一万年吧!