网络中,我们经常能看到这样的文字,类似的事情。婆婆与媳妇、房子与钱等等。一直想不明白,人的一生计较这么多不累吗?善待别人就是善待自己,很多幸福就是在这样的争吵与计较中消失的。争吵,能解决什么?如果说争吵可以帮你解决问题,那倒也值得,可问题是有时越争矛盾越深。
也许,有人会说我这人太过于理智,甚至我身边就有人说我是傻瓜牌的,但还是不能让我有丝毫的改变。每当我看见别人风花雪月,浪漫万千时,总是淡淡地说:这有什么可羡慕的!其实我真的不是吃不到葡萄说葡萄是酸的,因为在我的意识里,爱情不是这样的。就算爱情是这样,至少它也不是我要的爱情。
我知道,我不是很优秀。因为我过于安静,不善言语,待人接物不够圆滑。而且记性特别的差,更没有方向感,所以经常会迷路。我也不懂什么叫爱情,就是懂,也无法用语言来诠释。但是我想,如果爱情可以用三言两语来说清,那它还能叫爱情吗?
虽然我不优秀,我是个迷糊虫,但我很明白自己对爱情的底线。如果只是寂寞,请别爱我;如果不会很久,请远离我;如果没有信心,请不要尝试走近我;如果没有真心,请消失在我的视线之内。我要的是爱情,而不是游戏,更不会跟你玩寂寞。因为我的时间很宝贵,我的人生更金贵,你们不配!
爱情,现在对我来说似乎很遥远,可又似乎很近。也许,是我太过坚持,找一个和自己心灵相通的人,真的很难。从来都不想把自己的人生凑合着过,周围的人都说我要求太高。无语,唯有苦笑。
我要的不多,在物质上,其实我是个很容易满足的人。如果只剩下一碗米饭,可以你一半我一半,照样可以活得其乐融融。但在感情上,我必须找到一个自己爱的人,也有能力爱我的人。我是个相信真爱的人,所以我希望自己可以找到一个相伴一生的人。过着平淡的日子执手相看,让快乐伴随每一天。
有人说,爱情会变化成为亲情,亲情也可以替代爱情。不,这只是你们,而不是我。对我来说,爱情就是爱情,亲情是亲情。就像血永远浓于水,这是两种截然不同的情感,虽然它们在我们的生命中都占据了重要的地位。但是我要的是爱情,而不是亲情。哪怕你只能给我世界上最平淡的爱情,我也能欣然接受!但请不要只给我亲情,而忘记了爱情。
不需要给我无谓的承诺,不是我不相信,而是我不想你因为承诺而承诺。爱,需要的是责任,而不是因为责任才给爱。也许,你的承诺会使我安心,但承诺毕竟是一种责任。它需要的是一种责任,而不是一句话。如果真的爱一个人,需要的是行动。用你的点点滴滴来温暖我的心,执子之手,与子偕老!这才是最宝贵的。
我不要我的爱情不食人间烟火,因为我不是仙,我只是一个落入凡间的俗女子。如果我爱你,我就会从你的缺点爱起,因为你的缺点就是你的一部份。如果我只爱你的优点,那么到将来再发现你的缺点时,这样的爱情很快就会被瓦解。
如果你爱我,我希望无论你在工作上有多忙,都记着时常抽个空一起吃个饭、散散步,享受那一份悠游。这样就会让被牵着的手不再担心会迷路。外在的东西,再怎么耀眼都不会恒久,唯有内在的才是永恒的。这就是我要的爱情,细水长流、平平淡淡,你中有我,我中有你!