跳绳测试[500字]
开学了,令我堪忧的体育难题又来了。
开学没过几天,体育课上的各种测试就开始了。
暑假刚开始,妈妈就催着我锻炼。誓要把我的体育水平提高上去。于是乎每天早上都六点半就把我叫醒,拎着条绳子,到楼下跳绳。在绳子搅动风的“呼呼”声里,流逝了我的每个美好的清晨。就这样把跳绳练了一个暑假,也没有亲自测试过,也不知道水平到底提高了多少。
还在跳绳水平的困惑中,测试已经悄悄地来了就在上星期,我们完成了跳绳的测试。
那天,上体育课。依旧是惯例热身三圈。跑完以后,就被老师领到了前天井。老师拿来几条跳绳,让同学分下之后,扯开嗓子,宣布道:“今天我们跳绳测试,测完以后自由活动。跳绳测试一分钟,35个及格,80个良好,120个优秀。”跳绳是我所有体育运动里最弱的一项,不免有些担心。依稀记得上学期的跳绳测试我是跳了57个。只是及格的水平。经过暑假两个月的训练,若还是及格,未免也太丢脸了。
就要到我跳绳了。心里默念着妈妈交给我的跳绳要点:轻踮脚,摇绳要轻。
握紧了绳子,尽量保持着放松,老师一声令下:开始!我搬动绳子,轻轻地跳着。“一、二……二十、二十一……半分钟不到,手已酸痛不已,腿也是阵阵胀痛。跳绳的数字还在不断地上升着,早已将原来的成绩甩在后头,轻快的呼呼声里,数字已经突破了八十。还在上升。数字随老师的一声停而定格在一百。我累地坐在地上,大口地喘气,心中却是无尽的喜悦。
功夫不负有心人,两个月的训练,终于有了成果。