三峡之旅[500字]
今天是我们开学的第二天,暑假渐渐地远离了我们,但是暑假的缤纷生活我却难以忘记。今天我就和大家讲一讲我在暑假时的旅行记吧!
“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”这首出自李白,赞美白帝城那里三峡美丽景色的诗真是写得惟妙惟肖。八月十日,我和爸爸、妈妈来到三峡去观赏她神奇的美丽景观。我们坐了5、6个小时的高铁来到了宜昌。宜昌是我们上船游三峡的起点,到了晚上,我们登上了总统2号豪华游轮。我们在游轮上拿到了216号房卡,在房间里我们美美地睡了一觉,准备着第二天的三峡之旅。
在三峡中,最著名的就要数那截断江水的三峡大坝了。我们登上坛子岭,观看了三峡大坝那伟大的工程,大坝雄伟壮丽,它好象从天而降截断了三峡的水流,使三峡不用年年都发大水灾了。过了很长时间,我们的游轮终于开进了三峡。三峡是由瞿塘峡、巫峡和西陵峡组成的,我们现在来到了瞿塘峡。
三峡的水真清啊!清得我们都可以看见小鱼在水里游泳嬉戏。三峡的水真急啊!急得我们看见一道道水波与我们背道而驰。“万山磅礴水泱漭,山环水抱争萦纡。”这首诗形容三峡的水形容的一点儿都不错。三峡的山真绿啊!在山上小草成荫,树木成林,只有山上偶尔的几户人家冒着炊烟。山峡的山真奇啊!在这里山有的像神女,有的像狮子,有的像老鹰……很快,我们的三峡之旅就结束了。虽然这次三峡之旅的时间不多,但让我看见了三峡的秀丽,期待着下次旅行!