当老师不在的时候作文
“叮铃铃“上课的铃响了,同学们一窝蜂似的涌进了教室,安静地坐在位置上等待老师前来上课。
一分钟,两分钟,三分钟,五分钟过去了,老师还没有来,不知是谁说了一声”老师去开会了“,顿时教室里乱成一窝粥,同学们有的拿出了漫画书津津有味地看了起来,有的在听”笑话大王“讲笑话,前俯后仰,索性躺在地上捧腹大笑,有的则拿着作业在认真地写作业,还有的玩起了游戏。
几个同学在门口”站岗“,随时向班级里的同学报告情况,忽然,”看门神“叫了一声”老师来了“混乱的教室瞬间风平浪静,好像什么事也没有发生过。
老师还没有来,同学们发现是”看门神“恶作剧,教室里又乱了起来,这时班长忍无可忍了,边拍着讲台边大声喊着”给我安静,安静“,无论她怎么叫,都是徒劳,班级里有名的淘气包小明唯恐天下不乱,挑拨着小雨和小丽,他们两个吵起来了。
”咚咚咚“老师这回真的来了,原本乱糟糟的教室变得鸦雀无声,连根针掉在地上都听得见了。瞧,老师不在时的趣事真多呀!真是老虎不在,猴子称大王。