哇!蛋糕终于出炉了!这是我有史以来做得最完美的蛋糕,它散发出一阵阵扑鼻的香气,让我垂涎三尺;但一想到自己一开始做的第一个蛋糕,让自己吃得上吐下泻,从此听到“蛋糕”二字,就会令我闻之色变!
“哇!第一个蛋糕出炉啰!”我不由自主的发出惊叹,欢天喜地的跑去告诉家人,但是家人都在做事,没心情理我,让我是一阵开心,一阵悲哀;但我还是吃得狼吞虎咽,吃得心满意足。但到了夜阑人静的晚上,我突然感觉十分疼痛,肠胃好像在开热闹滚滚的“轰趴”!我马力全开的跑到厕所用力的拉!拉!拉!“啊!好舒服!”虽然这次的蛋糕没能成功,但并不会令我灰心丧志,这次的失败,只会激励我更加努力,做出数一数二,美味可口、天下无双的蛋糕。
终于放学了,我马力全开的跑回了家,心想:“今天星期五,我先写完堆积如山的功课,然后再去做美味可口的蛋糕。”屏气凝神、不知不觉中,我写完了功课便开始做蛋糕。
“开始了!”我开心的大叫。
面粉、鸡蛋、泡打粉……打啊打!打出绵密的雪白泡泡;转啊转!转出我兴奋好奇的期待!好了,万事俱备,只欠东风,只要再烤三十分钟就大功告成了!我小心翼翼的把模型放进烤箱里。在我望眼欲穿,苦苦等了三十分钟后,让我期待已久的金黄蛋糕终于出炉了!我兴高采烈的拔起一块品尝品尝,也不管烫不烫,当我吃进去的时候,立刻大叫:“真是太好吃了!”我吃得一口接一口,爱不释口,很快的一整块就已经被我吃得盘底朝天了!啊!真是皇天不负苦心人啊!这可是一个超完美、超好吃的蛋糕,最重要的是,它是我独立完成的。
有了这次完美的做蛋糕的经验后,我发现东西没有第一次就会是完美的,唯有不断的下工夫,才能逐渐达到。而这个追逐美梦的过程,真的乐趣无穷!