有趣作文
爱与被爱,伤害与被伤害的世界里,生活很吝啬总是让我们绝望,生活又慷慨总是在绝望之后给予我们拯救
这就是生活,极端的如同黑夜与白昼,南半球与北半球的距离,且又衔接的严丝合缝,堪比金字塔。
00:00分,我们在休息,也许是也许不是,但是如果是这样,不出意外的话会延续到凌晨6:00,那么这段光阴死于梦中与闭上双眼均匀有力的呼吸间。
急促的闹钟催促,它的伟大不在于主宰时间(某一种程度上)而是在于能让我们有时间观念,悲摧的说,是在提醒我们该做什么事了。时间这样的东西是只能让我们感慨光阴,然后在感慨与忏悔中继续打磨时间。
6:30分—7:00分,生命是被上了发条的,急促荡漾随后散开个个涟漪,摧毁着神经中枢,这时候让脑袋死机,毫无疑问,你已经不是愚蠢了,是愚昧。但是它也在告诉我,真庆幸,这一分秒间,我存在,某一种意义的活着。
7:00分—7:45分,知道吗?上课,早读,声音从腹腔到咽喉再通过嘴巴发出,死命的为了念书而读书,有时会忽的念得很大声很大声,想要的,应该是什么……。
如果第一节课是语文课,没错,幸运到了。这种幸运是必须要被珍重的,因为可爱的语文老师会让你的咽喉平静的呼吸,接着一节节接受各位尊师的知识熏陶。
又在下课时时间思考人生问题,例如:为什么头上的风扇还不砸死我?事实证明,这风扇相当结实,所以导致我的想法极其的不显示。又例如:为什么椅子上没有502,我却可以在上面待几个小时?是不是太坚强了?
幸福时光停留在12:00分—2:15分这个站,理由很强大,这段时光是拿来吃饭午休的。
再然后呢? 延续上午的历程。
直到那一曲《回家》如期而至。
公交车上,免不了夹心饼干的命运。只是感恩自己不是真的夹心饼干,理由很简单,会碎,碎成渣。
之后的之后是属于黑夜的,我发现自己疯狂的喜欢黑夜里躲在床上开着台灯,既不想睡,有害怕明天起来晚了,有点做贼心虚的感觉
在之后,22:30分,沉沉的去寻觅昨个没完成的梦。
说不上激动人心,谈不上缤纷多彩,没办法,这就是我的有趣的24个小时,并不是每时每刻,但总体上是有趣的 ,在很久很久很久以后,我知道,我会怀念。
别问我为什么不写周六周日,我也不知道,在怎样,我还是这样,热爱上了关于学校的每一个24个小时。在这个极端的世界里,我与极端为邻,伴着有趣的24小时,活着。在世界某一个阳光可以长驱而入的光明角落。