有趣作文
今天晚上,我来到覃子涛家,发明真有趣。看见他做好的小发明,叫“迎风器”。我好奇地问:“为什么叫“迎风器”呢?他告诉我:“你看呀!这个小孔里插着一个东西,像电风扇,风一来,小孔里的东西回转动,就能知道这里有没有风了。”我心想:“他有一个小发明,我也要做一个,比他更好的“迎风器”。”
说干就干,我立刻拿起剪刀从他的卡片上剪了一个正方形的卡片,并问覃子涛要了一个小弹簧,我用神奇胶王把它粘在卡片上。就马上去找空心的笔杆了,笔杆像跟我玩“捉米藏”似的,找了很久,最后,我终于在床底下找到一支旧笔杆,并把他粘在了弹簧上。这时,我美滋滋地想:哈哈,我要大功告成了,一定比覃子涛做得好。想着想着,我把卡片剪成了脸,画上了迷人的眼神,嘴角往上翘的快乐表情,并粘在了笔杆上,还装上了长长有力的手臂,粗壮的腿,像一个天真活泼爱运动的男孩子。我还给它起了个不同寻常的名字,叫“迎风歪小弟”。
啊!做发明真有趣!