“噼噼啪啪”,雨点打在瓦面上,噼啪作响,这似乎是带来的音乐。这本是美妙的,但我却无心欣赏。密密麻麻的雨点挡住了我上学的去路。
天,冷飕飕的;家,冷淡淡的。“你呐?他要用牛当然是田还没耕完呐!”吼声如雷。“你才神经病哪!人家好言问话,你吼什么吼?凶什么凶?”更是。就这样,为了一句话,一个表情,一些鸡毛蒜皮,他们就会吵起来,连饭也顾不上吃。耳边回荡着爸妈的争吵声,怎么也无法终止。偶尔停止了一下,可不过一会儿又开始了。唉,这个家一切看似很平静,其实一点都不平静。争吵就像这淅淅的雨点,总是无法停止。
看着他们吵,我却只能夹在中间难过。一旦他们吵起来,无论怎么劝,都是徒劳的。原本饿得肠肚慌慌的,现在已经“吃”饱了。
爸爸这人没发怒哪儿都好,但发起了脾气简直比天妖皇还可怕。尤其是和妈妈斗嘴皮子时,他简直就是一个乱嚼舌根子的,那张嘴说起冤枉话来可以说是滔滔不绝。面对爸爸的一口乱言,而妈妈也只能无可奈何。为了还击,也只好从“东边”扯到“西边”,有时还无中生有。
雨,停了;衣,换了。可买资料的钱还没到手。然而面对他们那么激烈的争吵,两人都那么“旺”的火气,我去岂不是火上浇油?干脆不拿吧!可那儿又怎么交代?拿了吧!但不就意味着让他们吵得更厉害吗?看来只能拖延了!
我在堂屋里徘徊着,突然“啪”的一声,碗被爸爸摔碎了!
夹在中间的我毫无办法。“既然你这么能干,从现在起,咱们各奔东西。”想不到爸爸居然把话说到这份上来了!“各奔东西就各奔东西!谁怕谁啊?”虽说都是气话,但也令我恐惧呀!我呆在一旁,欲哭无泪。
才不过一会儿,这雨,又开始下了。越下越大。看看表,已经过去了半个小时。无奈之下,只好唆使弟弟帮我。
“姐,妈说雨太大了。等停了再走。”
“哦。”已经九点半了,雨什么时候才会停呀?
原先是没钱,现在妈妈给我了。可是天公又不作好。要知道,学校里又有那么多事儿要处理呢!已经这么晚了,要再不走,就没时间了!可这么大的雨,该怎么走啊?看样子,雨是一时半会是不会停的。慢慢走吧,总比干着急好啊。
雨伞太小,雨又太大,飞旋的雨粒打湿了我的。
衣服湿了,会干的。心湿了呢?