我是一棵树作文
大家好,我是一棵树,一颗平凡的树。我虽然没有鲜花那样艳丽芬芳,也没有果实那样香甜可口;但我有挺拔的身躯,顽强的毅力,可以为人们释放氧气,为人们阻挡风雨。
春天,我的树枝上长出了一个个嫩绿的小树叶,告诉人们春天来了。鸟语花香,百花争艳,吸收着大地妈妈送来的营养,用心的去孕养着,刚出生的的树叶宝宝。我把它们养大了,大大小小的树叶布满我的枝条,给大自然带来一片生机勃勃的好景象。
夏天,太阳公公用阳光普照着我,我更加努力的去培养这些树叶了,他们一个个都长大了,枝繁叶茂,给人们在我的下面下棋、交谈、乘凉、唱歌。我给人们提供了充足的氧气。忽然,不知从哪里飞来了一只知了,它“知了、知了”的唱着歌,好像夏天的一首交响乐。
秋天,秋姐姐让我脱下绿衣裳,换上了黄衣裳。我望着人们,他们都在收着自己种的谷物,看到他们丰收的样子,我的心里不由得有一丝高兴,忽然,我看到了在不远处的小河里,有一只蚂蚁在水中拼命的挣扎。我急吗扔下一片树叶,救了那只蚂蚁。随着秋意越来越深,我身上的树叶也渐渐的脱光了,好心人为我缠上了绳子,让我过冬。
冬天,雪花姐姐给我披上了一层雪白色的铠甲,我浑身是雪,我觉得穿上这“雪铠甲”很帅气。所以我就慢慢的睡着了。
这就是我,一颗一年四季都在为人们辛勤工作的树。