我是一棵树作文
我是一棵平凡的大树,在几千棵几万棵树中,我与它们没有任何区别,一点也不突出。我又高又大,是大自然不可缺少的物体,我可以抵制沙土,我可以减少噪音,我还可以给小动物们一个安宁的家。大自然离了我便体弱无能,缺少了最关键的顶梁柱。
在辽阔的树林中,生活着各种各样的小动物。它们在大树上筑巢,在我们粗壮的枝干上玩耍。它们饮着甘甜的泉水,吃着林中香甜的浆果。它们每天和各种小伙伴儿一起玩,一起生活,非常愉快。而我就在五米高空俯视着这祥和的一幕。
这样祥和的日子,延续了很久很久。直到有一天清早,我一觉醒来,觉得有些异常——平常活泼可爱的小动物们,今天怎么没出来玩呢?昨天还在我的树下吃早饭的小兔一家,今天是不是起晚了?每天急匆匆赶去上学的小松鼠,今天又是怎么了呢?正当我苦思冥想时,“啊!”,我大叫一声,感到脚部一阵剧痛!我低下头一看,天呐,原来又是那批伐木工人!他们几个月前才刚刚来过一次,上次,他们砍走了树林西边的十几棵树。自从没了那些树,西边的土地和小溪没有了为他们遮挡大风的东西,沙土漫天飞扬,洪水冲毁了小动物的家,树林西边一片狼藉,满目疮痍。而这次,那些伐木工人又来破坏北边的树林,再这样下去,树林非毁了不可!我心中愤愤不平地想到。
这些伐木工人无耻的行为正在破坏我们的家园,请伐木工人考虑一下我的感受,不再乱砍乱伐,保护我们的家园!大家可以帮帮我,一起来保护我们的家吗?