我是一棵树作文
如果我是一棵树,请把我栽到广阔的草原。我要做草原上的一棵树。一棵安静的树。一棵沉默的树。让我远离世俗的喧嚣与烦恼。我要在草原矗立,俯瞰大地,站成永恒。
每当日光倾城,那稀稀落落的阳光透过摇曳的树影却只留下了斑驳的光线照射脚下的土地。我会长出繁茂的枝叶,与清风合奏一曲夏日的交响曲。沙啦啦的声音缓缓流淌在夏季。鸟儿也会飞来,婉转悠扬的歌声驱除夏日的烦躁。当黑夜降临,萤火虫打着灯笼寻觅家的方向。我却迷失在宇宙中,细数着年轮。
时间带着光阴的故事随风而逝。所有记忆变成绿色的精灵。不知何时,我要与我的朋友告别了,它们用金色点缀了秋天,迈着优雅的步子离开,就像那枯叶蝶一样。它们走得悄无声息,尽管我知道,来年春天它们一定还会回来,可是,我却不想只身度过那寒冷的冬天。我还是没能留住它们,只剩我一个人渐渐哭成了心疼的模样。
冬天来了,鹅毛般的大雪压弯了我的枝干,这不是第一次了,一路的伤,是见证坚强的吧。刺骨的风呼呼的刮着,被大雪压断的枝干那么疼,不过,我必须挺过去,挫折有什么可怕呢,反正春天不会很远。
我愿是一棵树,坚强的活着,正如三毛所说的那样:如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势,一半在尘土安详,一半在空中飞扬;一半散落阴凉,一半沐浴阳光;非常沉默,非常骄傲;从不依靠,从不寻找。