与动物作文
我与动物最亲密的一次接触就是回山上老家的那一次了。
姑姑家养了两只猪,白白胖胖的,看起来招人喜欢。我和堂妹兴奋地跑过去,吵着闹着要喂猪。姑姑走过来,拎了一大桶猪食,“哗啦”,一抬手,全进了食槽。一听这声音,两只猪呼的一声从棚下冲了出来,犹如千军万马,以雷霆万钧之势,扑向了食槽。只听“呼噜呼噜”的一阵声响,等猪们抬起头,猪食的五分之四都没有了,哇哇哇,那可是一大桶呀!
第二天,姑姑让我们到田里找些野草喂他们。我们拔了一大堆,又在地里捡了些被人丢掉的的萝卜叶,做了些“萝卜叶野菜卷”,给它们当作点心。第一个“菜卷”当然被大的抢了,我又给小猪了一个,大猪居然又想蹭过来抢,我于是用一根长条野草逗它,引开了它,小猪趁机吃了“菜卷”。这下大猪气坏了,一口咬住了我手中的草不放,我很开心,和它玩“拔河”。我用吃奶的劲往外拔,猪用吃“菜卷”的劲往里扯。“嘭”韧性极强的草竟被拽断了,惯性让我差点摔倒,我赶紧抓住猪圈的石片墙站稳,却忘了手里还剩一小节草,只有十厘米左右(不得不说这猪也太厉害了,几十厘米的草都被它吃了,而且还没像我一样摔倒),却让小猪又看上了,它两只前蹄踩到食槽里(真不知道它怎么吃得下去里面剩的食物,不过堂妹扔到它们的粪堆上的草它们也吃),一下就拱到了我的手上,那可是一只拱过土、草、水、食和粪的鼻子啊!我大叫一声:“啊!”差点没恶心地狼狈逃窜。但那两头猪倒怡然自得,撒了泡尿回窝去了。我和堂妹迂回到它们上方,把草扔到了窝里,没想到它们不吃。看来猪虽然没有饭点一说,它们吃食却还分场地!
几天过去,我发现猪和人一样,都有一个坏毛病:见到好吃的就不吃孬的了。我和堂妹给它们喂了小点心之后,猪食就被它们忘到九霄云外去了。这不,一见我们俩过来,它们就飞也似的跑过来。拼命地伸长几乎没有的粗短脖子,昂起小脑袋,向我们乞食吃。我们憋住笑意,每人拿着一根草在它们头上不停绕圈,待它们脖子拧成麻花状,便立马沿猪圈跑起来。为了美食,这两只猪定了一下神后,追着草来回跑起来。哈哈,这真是一种给猪减肥的好方法!好吧,运动时间结束,加餐时间又到了(不得不感慨:猪的生活还真充实)。这次,我们想着变个花样,便将野草直接撒到了猪的背上,然后我们闪在一边,乐不可支地看着两只猪互相啃咬对方背上的草,心中充满了恶作剧后的得意。