那空荡荡的房子,那孤单的骨头棒子,那发霉的狗粮,这一切,显得毫无生机。这毫无生机地方的主人,曾是一只可爱活泼的小狗,快乐地生活在一个温暖的大家庭里,不过,这些事和这些温暖动人的画面,早已是曾经了,那些我和这只可爱的小狗之间的事,也永远是曾经了……
那是一年的夏天,我刚抱回了一只毛绒绒,全身上下都可爱极了的小家伙我看着这可爱的小家伙,“给这只小狗取什么名字呢?”
“小贵宾?” “不,太俗了?” “小可爱?” “还是太俗了”。 “那叫什么?” “小傻蛋?” “你才是傻蛋。” “在班上,别人老叫我‘土豆’要不,我是大土豆,它是小土豆?” “好啊,还可以”…… 我轻轻地抚摸它,叫了声“小土豆!”,“汪”小土豆似懂非懂地叫了声……
那是它第一次吵得我们睡不着觉。
“爸爸,我们睡觉了,那小土豆怎么办呢?”“没事,把它放在它的小房子里就行了。”我把小土豆放在笼子里便去睡了,我昏沉沉地睡着,突然“汪汪”地叫了起来,我马上去抱小土豆,安抚了下来,可没多久,又汪汪地叫了起来,就这样,我一夜没睡好……
那是我第一次给它喂食。
“爸爸,小土豆饿得汪汪叫,我想喂它吃饭。”“你自己去喂给它吃,狗粮用热水泡好,记得要软。”爸爸懒洋洋地说。我小心翼翼地把我精心数好的狗粮放进一次性杯用热水冲,冲好之后我慢慢地把水倒掉,喂给小土豆吃,我看着小土豆狼吞虎咽地把东西吃完,心里开心而快乐极了……
那是它第一次生病。
“小土豆,坚持住!”这是小土豆第三次吐出东西了,我担心地看着小土豆,小土豆一副病态,我拿来一个勺子喂它,我倒了点药,慢慢地把勺子倒入小土豆的口里,看着那药液一点一点地流到它的口中,我紧张极了,“哈!”我舒了一口气,第二天,我看到小土豆又来敲我的门,心里开心极了……
那是它第一次安慰我。
“哎,真是的!”今天,我又被爸爸打了,恼火的很,正当我气得不行时,小土豆“汪汪”地叫了起来,我俯下身子,摸着它,小土豆眨着一双黑黑的大眼睛,把一只小爪放在我手上,“汪”了一声,在我的感觉中,小土豆像一个人,在安慰我……
那是我最后一次听到小土豆的叫声。
“今天是我生日,我们先出去玩吧!”我正准备出门时,小土豆飞快地跑来,我抱着小土豆说:“我先出去一下,到时候再回来。”我把小土豆放下后,出门了。等到我回来时,看到的却是一个空笼子,我撕心裂肺地叫喊:“小土豆!”“小土豆!”……我明知道找不到了,却还是去找,眼,早已被眼水模糊,疯狂地喊叫着“小土豆!”最后,我没力气了,倚在墙上慢慢地滑落下来,嘴里含着咸咸的泪水,喃喃道:“小土豆,你不要走,你为什么?我们还有很多第一次还没有干,今天还是我生日,你还没有庆祝我生日,还没有吃生日蛋糕呢,为什么?为什么?”我的泪已干,哭已哭不出来了,我呆呆地望着墙,嘴里依然喃喃着小土豆这句话……
那曾经属于一只名叫小土豆的房子,骨头,狗粮,是否也孤单呢?那一只狗与一个小男孩的故事也到了尽头,那曾经的一切,也成为了过去,这个我与这只小狗的事,也永远成为了事,这只名叫小土豆的狗也不知道现在在哪,只有我,回忆着这一个已经终结了的故事……