大雨作文
夏天,是个多雨的季节。不出所料,晴空万里的天空突然间落下了豆大的雨滴。天气公公真是不等人,说变脸就变脸,害得我只好一手一箱牛奶拎回家。雨越下越大,不一会儿,我的上半身衣服就全湿了。到了门口,我还差点儿撞上装满废纸的旧自行车。在屋檐下还站着好几个避雨的人:有拾垃圾的老爷爷,有一位妇女抱着她的孩子,还有一位正在沉思的先生。他们都在这里等雨停了回家。我当做没看见,爬上了二楼。
回到家我赶紧换下湿漉漉的上衣,换了一身干净的衣服,再把牛奶放进床肚里,便坐在椅子上倾听那雨声合奏:雨水和窗户碰撞发出了噼啪的声响,雨水和树叶摩擦发出了沙沙的音乐,雨水和地面玩耍发出了啪啪的伴奏……
可一转头,又看见那几个避雨的人,他们站的地方已经有一半湿了。老人的上衣湿了,抱孩子的妇女已经把外套脱下包在孩子身上,孩子仍旧大哭着……我不敢再往下看。我的思绪十分复杂,窗外的雨越来越大。
很小的时候,老师教育我们要助人为乐,戴上了鲜艳的红领巾,成为少先队员时,我更认识到帮助他人是一种美德。我猛然抓起伞,冲出了家门。
然而,他们都消失在大雨中了,也许他们在谁的帮助下回家了,我转过身,呆立着,任雨点猛烈的砸在雨伞上,砸进我心坎,谢谢你大雨,冲刷了我的内心的污点……