写雨作文
春雨如痴如醉地下着,又轻又细。像春时天空漂浮的柳叶,又好似银线,白亮亮的,多了几分抚媚和温柔。时不时洒落在我的脸颊上,顿时一阵心旷神怡的感觉滑过,然我不禁觉得是妈妈那冰凉中带着几分温暖的手轻抚着我的脸,然后顺着我的脸庞轻轻地,慢慢地,无声无息地滑下……它消抚了人们的怒气;抚平了大家的紧张和恐惧;缓解了我们的压抑,让我们轻松自如,愉悦欢畅……
我站在岸柳碧湖旁,舒展双臂,跨开脚步,仰天看云,在慢慢合上“窗帘”。静静地站着,任凭细雨洒落在身上!轻轻地聆听着清脆的鸣叫、树叶的响声,我贪婪地呼吸着新鲜的空气,淡淡的芳香。我情不自禁,喃喃赞叹:“这真是随风潜入夜,润物细无声啊!”
春雨如同仙女的眼泪圆润光滑,晶莹剔透;又好像她们泼洒的甘露均匀,甜丝丝的……它淅淅沥沥,飘飘洒洒地落在蓬勃滋生的树上,绿草…宛如一支大自然温柔和谐的催眠曲。
“轰隆隆,轰隆隆—”在一个天气闷热的夏天,天空突然变得乌云密布,滚滚不尽的乌云,像从那无底洞里涌出的黑雾,在群山和村落的顶上织成了一道厚厚的,阴暗恐怖的大网,又好似是谁把墨汁打翻了似的,天空顿时就变成了一副渲染的中国画……冷不防一声震耳欲聋的雷声在空中闪起,让人惊心动魄。随着雷声响起天雷巨口,雨如倾盆铺天盖地的砸了下来。大雨打在窗前发出“噼里啪啦”的声响,窗户就好像被人泼着水,一遍遍的冲洗着,外面的事物也格外模糊,雨像调皮的孩子落在游人的伞顶上,在上面嬉戏,还把它当作滑梯,“刷—”地滑了下去,大街小巷成了花伞的海洋,随着雨渐渐变大,人们纷纷逃走,街上一下子孤零零的,那沉重的雨柱,像闪光的鞭子,从空中凶猛地拍下来,雨柱像箭杆一样,疯狂的向大地发起了进攻,豆大的雨点溅起了一朵朵晶莹的水花,暴虐而豪爽,像是在发泄自己的情绪。
雨过天晴后,乌云逐渐退去,大地也焕然一新,碧草如茵,苍木翠绿,小桥流水,在柔和的阳光下,它们散发出一股泌人心脾的清香,一切的一切都温馨宁静。
秋雨绵绵,秋风飒飒 ,它—秋雨像圆圆的珍珠,滑润的玉碎,零零散散、断断续续地滴答在漆黑的柏油路面上,泛起阵阵光泽,那细雨像扯不尽地银丝,又似根根牛毛,连绵不断地下着!而冬雨让人猜不透,它不是雪,不是冰,而是一个个可爱美丽、纯洁的精灵,天使……