我为自己点个赞作文
“求学,奋斗,刻苦,我要打造自己,加油!”我心里在鼓励自己,眼皮子却不听使唤。
“墨子来到楚国的原因是什么?”老师问道。我大声地说:“公输班为楚造云梯之械,成,将以攻宋。”“这些动词的表达效果呢?”我硬是用坚强的意志制住了我的睡意,因为我要学知识,我要努力奋斗,我要顽强拼搏。
“你们是早上初升的太阳,朝气蓬勃,希望寄托在你们身上。”一代伟人毛主席说。是的,我们是祖国的希望,是社会主义建设的生力军。我上下寻找着一种方法:上课时一定要认真听讲,积极发言,不能任由睡意肆虐;下课时要虚心向老师请教不懂的问题,不能不懂装懂;加班时要主动做练习,不能朝三暮四。唯有如此,我才能紧紧把前途握在手中。
别人在奋斗,我在玩耍,我拿什么跟别人比?这句话一直激励着我。当同桌在跟前面的同学说个不停时,我要自勉;当一个游戏摆在我面前时,我要自控;当伤心事逼我流泪时,我要自强。我要做一个坚强的女孩。唯有如此,我才能用奋斗的成果跟别人比,哪怕是输了。
“我要扼住生命的咽喉,它绝不能使我屈服”德国著名音乐家贝多芬发出了如此有力的话语。它让我全身充满力量,身披铠甲冲向战场。再大的打击,再大的伤痛也不能让我停下脚步。作业繁多,我要笑对;北风呼呼,我要迎接;锦衣玉食,我要冷对。唯有如此,我才能驰骋沙场,立于不败之地!
这些你都做到了吗?我坚定地说“做到了!”我要给自己点个赞,一个顽强求学,奋斗不止的赞!