感受的作文
有位作家说得好:“自己把自己说服了,是一种理智的胜利;自己被自己感动了,是一种心灵的升华;自己把自己征服了,是一种人生的成熟。大凡说服了、感动了、征服了自己的人,就有力量征服一切挫折、痛苦和不幸。”
有些经历,随着岁月的流失而渐渐远去而慢慢淡化模糊,如风中最后一片凋零坠落的叶,与树,渐行渐远。
有些经历,会贯穿生命的始终,并在岁月的累积中而逐渐体会。自己的路总要自己来走,只有经历了自己的经历,才是自己的岁月人生。流失的岁月,是一种洗尽铅华的人生故事,在岁月的流失中,娓娓道来……良好的性格,对一个人的成功有着重大的影响。要形成一个健康阳光的性格必须要有良好的习惯,习惯之后就会慢慢成为一种自然的状态,随之也就逐渐融入到性格当中。在一生的岁月中人和事总是分不开的。只要与人交往就会与事接触,在处理事的同时,往往又会接触到一些不同的人。在这个时候,性格的重要性就会深刻的体现出来,因为它决定着对人对事的成败,更是对人的一种品味。
流失的岁月,像一部电影,完整的呈现出自己从稚嫩到成熟的蜕变。而在岁月交迭的罅隙间,总有一些无法抗拒的惋惜与不舍。岁月里的每段路总会出现一些不同的人,即便是一个简单的朋友,也会带来细微的喧嚣。曾经的那个我,不知疲倦的穿梭于岁月的大街小巷,在流逝的岁月里留下鲜活的痕迹。就这样蒙蒙胧胧,走到现在。现在的我,在物欲横流的社会中依然以淡然的姿态,坦诚的面对周围的一切,依然行走在自己的岁月旅程,一路向前。
开始向往生活之外的宁静,走了这么远,寂静的今天,终于到来,一个人独享。繁华处,灯影眩迷,脚步凌乱,每天都穿行在这熙熙攘攘的都市之中。而我心中已没有躁动,平静地从容走过,用一种审视的目光看待生活的繁华,今天如是,以后也将如是。寂静,从内心的寂寞开始衍生。隔开了生活的纷扰,这时,才是真正寂静的开始。很多时候,寂静中没有任何思绪,像是进入一种虚无状态。任清淡、安静的音乐在屋内轻轻流出、浮现,再淡淡隐去。此时,是我内心最为安静的时候。回到寂静中,恬淡的生活,能让我感到舒适与宁静,内心同样可以感受到自己的精彩。