在我们这个大家族里,有一个”开心果“。他脸上充满微笑,因为那些喜怒哀乐,他给我留下了深刻印象,他就是我的堂弟弟。
我的堂弟只有3岁,身材瘦小,亮晶晶的眼睛衬托在胖嘟嘟的脸蛋上。一笑,小酒窝在他的嘴边浮现,别提有多可爱。
还记得那年春节,全家人都在我们家,我们都在那逗堂弟玩。我叫他叫一声爷爷,他就笑眯眯的叫了一声爷爷。哥哥走过他身边的时候,不小心把他撞倒了,其他的小朋友都会哭,但他不会,他还会之 牙咧嘴地笑,引地我们哄堂大笑。
堂弟地笑可爱,哭也可爱。还记得那个风和日丽的下午,堂弟在我家玩。我们玩得正开心的时候,大伯买了面包给我们吃。我们欣喜若狂,就去拿东西吃。堂弟最小走起来也相当慢。走得最慢的堂弟, 拿不到自己喜欢吃的糕点,就在那里嚎啕大哭。我们疑惑不解地问他:”弟弟,你怎么哭啦?到底怎么回事?“堂弟委屈地说:”这里的东西都不是我喜欢吃的东西,我不喜欢吃这些。“我们有问他: ”那你喜欢吃什么?“堂弟指了指我的面包说;”我喜欢堂姐的面包。“我笑了笑说:”原来你喜欢这个。“我把面包给了他,他又托涕为笑,从一把鼻涕一把泪变成笑嘻嘻。
我们家有一个”开心果“,他给了我深刻印象。