难忘的一个人作文
怡宁,这个人我们都很熟悉。她就是奥运会女子乒乓球单打、双打的冠军。告诉你吧,张怡宁可是我的偶像。虽然只在电视上见她几次面,但是她已经深深刻在我的脑海里了。
在奥运会中,我相信全中国人都希望冠军台上站的是中国人。电杆上最高的红旗也是五星红旗。我相信许多人为了看到这一幕,有的已登上飞机直奔雅典,有的早已坐在电视机前目不转睛地看着。当然这种奥运会怎能少了我呢?从开幕式的第一天,我就开始关注奥运会了。
我喜欢打乒乓球,所以乒乓球的比赛我是期期关注。但在乒乓球队里最让我难忘的是张怡宁。她长的十分标致,一头乌黑光亮的短头发,亮晶晶的眼睛。她略带有一点男子的气魄。
她最让我难忘的是在比赛中她冷若冰霜的表情。在每得一分或失分时,她的表情总是非常镇定,似乎什么事也没发生。以前每次看中国乒乓球选手失分时我的心情会很紧张。可是这次却不同,我想这也许是对她的信心吧!
有一个记者曾问过她:“你为什么赢了这场比赛还是一点笑容都没有呢?”她回答:“谁赢到最后谁才笑得最甜。”对呀!她这种目标远大的精神不正值得我学习吗?想到自己单元测试拿到第一就满足了,我深感惭愧。我应该像张怡宁那样站得高才能望得远。
我真期待2008年在自己国家举办的奥运会,那时我一定去北京为中国选手加油,同时,我也一定要得到张怡宁的亲笔签名。