绿茵茵的操场,静谧的图书馆,小花园,大教室,瓦楞搭起的屋边闪烁着黑色的光泽,消失在那白墙中,每到中午,从学校中就会有一阵笑语,那就是我们。
在午自习开放时,我便和他一起去玩。他虽然比我大一岁,却是我的好同学,好朋友。他不拘言笑,可经常和我去操场打球,和我去图书馆朗读古诗名著。
我总能看见他娴熟的带球,过人,投篮,球就好像长在他身上一样。让我羡慕不已,禁不住这诱惑,我跑到了他旁边。“嘿,吃完饭了,来,咱们一块玩。”他把球传给我,我迫不及待的带了起来,打篮球时,畅快淋漓的感觉,过人时那么激烈的身体碰撞,让我感觉到无比的爽快,使我异常喜欢打篮球,他忽然说一句,:“这么喜欢打篮球,我以后教你打篮球吧。”我高兴地答应了“好,有时间就找你来学打篮球,一定要好好教啊!”
时光飞逝,如同白驹过隙一样,转瞬即逝,初二下学期,我们功课繁重,还要面对许许多多的会考。初三,他即将跟随父母回他老家读书,分别就在眼前了。在初二结业式的当天,下起了蒙蒙小雨。他刚要骑车回家,我一把拦住他,说:“再打一回篮球吧。”我把那棕色的篮球递给了他,一起跑到篮球场上。雨从篮球上面流淌过去,让它透出那质朴光滑的光,虽然淋着雨,却没有人愿意离开……
后来我总能感觉到后面有一个人在默默跟随着我,可一回头,他又消失了。如今,我要换校区了,再也不曾有那种畅快淋漓的感觉,也不在曾遇到那样的人了。
那渐行渐远的篮球场,在我的回忆中愈加清晰,变成了永不遗失的美好记忆,永远的留在我心中。