我的座位作文
这事要从刚开学说起,当我知道我的座位在讲台前面俗称宝座,我的心里是慌的,身体是空的,眼神是乱的。
怎么说呢,这么好的位置应该是我不配。我想啊想啊,老师为什么要让我坐在前排,总得有个原因啊。课上,我是乖乖学生,从不吵闹;课下,我也规规矩矩,从不给班级添乱。
坐在前排有好处,黑板上的板书看得清清楚楚,有时候看个电影,无遮无挡,上课常常能得到老师的眷顾,自己会时刻提醒自己我是班级的焦点,应该说好处多多。
坐在前排也有坏处。
一次语文课上,老师给大家分享一篇同学的作文。老师把鼠标交给我,让我往下翻,那一刻,我真的太难了,我心里一慌,我心里一颤。我硬着头皮照着我的速度往下翻,可有的人嫌太慢,有的人嫌太快,当时我特想说:你行你上!
还有,每次那些课代表(不是全部)在黑板上布置完作业,那粉笔就小李飞刀般飞过来,不偏不倚,落在我的课桌上。我想说,你那么想练功夫,先私下练好呀,别总拿我做靶心。每次一下课,我千防万防要防课代表发射粉笔神器,同学,换位思考呀。
还有,老师在我旁边,安插了一个话痨。上课说,下课说,总没完没了。不仅我嫌烦,他后面的刘某也嫌烦,总给他白眼,要有点自知之明呀。他呀,话真的太多了,让人头大。
除了这些,每次老师上课点名提问时,我也是心惊胆跳,生怕点到我。
课外读过一篇《一把紫砂壶》的文章,文物商人要出高价买走老铁匠那把价值连城的紫砂壶,招来很多人惦记,老铁匠的生活被彻底打乱,连个安稳觉都睡不好。干脆,老铁匠当众砸了那把紫砂壶,从此,一切归于平静。
看来,这个宝座我是消受不起了,改天跟老师说说,给我换个一般的座位吧。