读后感作文500字
今天,我读了《萝卜、鸡蛋、咖啡豆》这篇文章,很感人,《萝卜、鸡蛋、咖啡豆》读后感作文。这则故事讲的是一个充满困惑的女孩向她父亲诉苦,他的爸爸没有直接回答她,而是把萝卜、鸡蛋、咖啡豆放入水中煮,让女儿观察其变化,结果是萝卜软了,鸡蛋硬了,而咖啡豆却散发出香味,据此,父亲启发了女儿,使女儿走出误区。
这个故事中,清水代表着我们的生活,萝卜、鸡蛋、咖啡豆代表了三种人;这火就是生活的煎熬。原来看着坚强的萝卜变得软弱无比,原来看着软弱的鸡蛋在经历了生活的煎熬后,一颗流质的心变得坚强了,而黑黑的咖啡豆在生活的煎熬下不但让自己变得芳香扑鼻,而且让自己的环境与生活芳香扑鼻。人也一样,同样的环境,却有三种截然不同的结果,原因何在?就在于他们对生活不同的态度及为之付出的努力,读后感《《萝卜、鸡蛋、咖啡豆》读后感作文》。
联想到自己学英语,曾经也是面对豆芽菜般的英语,丈二脑袋摸不着头脑,因头疼背书而扬言要“放弃英语”,不过现在的我也没有像萝卜一样给彻底打垮,只不过有点接近萝卜,如果不加把劲读英语,以后我就会一蹶不振,在以后,我要改变以前的学习方法,比如背书时不开磁带听之类的,我想只要这样做坚持听读,我也许就会像上文中的鸡蛋一样,一点一点的硬朗起来,变得刚强。
希望自己将来即使做不了咖啡豆,也要像鸡蛋一样,面对学习中的困难,要有百折不挠、奋力拼搏的精神,打好基本功,相信命运就掌握在自己的手中。朋友,在现实生活中你也许会有无数的艰难和挫折,你将怎样面对呢?你是想成为萝卜、鸡蛋,还是想成为咖啡豆呢?也许你的心里早已有了答案。愿我们在为理想而奋斗的道路上勇敢、坚定,让梦想成真!