寻找春天的作文300字
春天悄悄地来了,上个星期老师给我们布置了一个作业,那就是让我们去找春天,并且把找到的春天带到学校里来。
这一周的午会课上,老师问我们:“上星期,我给你们布置了一个小任务,请大家去找春天,你们都找到了吗?”同学们齐声说:“找到了!我们分组去找的。”
同学们用各种形式把自己找到的春天带到教室里。有的拍下春天美丽的照片,有的用手中的画笔画下春天美丽的足迹,还有的把自己对春天的感动请爸爸妈妈在电脑上用文字保留了下来,更有的用小嘴大声地把春天唱出来:“春天在哪里?春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里,那里有红花呀,那里有绿草,还有那会唱歌的小黄莺……”
有的小组在绿色的世界中找到了春天,同学们看到了万物复苏,小草绿了,大树都萌出了嫩嫩的新芽。有的组在花园里找到了春天,那里百花齐开、万紫千红,到处是花的海洋。同学们看见蜜蜂在花丛中跳舞,小鸟在树枝上唱歌。还有的同学则在湖水中找到了春天,他们看见小蝌蚪在快乐地游水。
老师表扬大家找到的春天真美呀!花儿容易凋谢,春天也会渐渐地离我们远去,可春天就这样留在了我们的心中。