永远的校园作文
稚嫩懵懂的我,怀揣着梦般的童话,带着对青春的梦想与憧憬,踏进了那个神圣之地,在哪儿踏上了成长之梯,开始了成长之路。
在哪儿的三年生活,三年成长,三年的苦与乐,三年的汗水与泪水,慢慢在我意识海中剪接,拼凑,成了一卷唯美珍贵的成长影录。
记得,在这里发生的点点滴滴。原来,不经意间,她的每处“肌肤”,都已被我踏遍,都留下了我的身影与足迹。
记得,她那美丽的花园中修剪的很漂亮的花草。
记得,她那宽阔操场的篮球架底下的谈笑,在单双杠上玩耍。
记得,她那温馨的八人宿舍,一起疯到半夜的流年。
记得,她那庄严的教学楼里,曾努力拼搏的汗水与成功的泪水。
记得,她那一条铺着“六方石块”的宽阔路上,玩跳“宫格”。
记得,她那餐厅的阿姨与门外的保安叔叔很有夫妻脸。
原来从一楼到三楼的距离真的只有三年…
那些年,我们一起疯过的日子,在那留下了太多太多,带不走,抹不去。
时光荒芜了青春,落寞了年华。再回首,一切已经结束。当在她那里生活成长的一幕幕,犹如电影般一部部的在脑海里浮现,想重新来过,却以为时已晚,只恨当时的那一千多个日日夜夜自己没有好好珍惜。
当年华不再,青春不再,物是人非之后,又该如何?
某一天,我重新回到那个让我心心念念的母校,却以物是人非,感叹时光的悲凉。一步步走到曾经停留的地方,却再也没有未回到之前的那种激动,是不是失去的才懂得珍惜,拥有的总不在乎?
走了几个地方,我便回去了,没有再继续。
我永远的母校,就让你在我的记忆中留存,永不逝去!
青春的河流应该在校园里流淌,青春的种子应该在校园里萌发,正值青春花季的少年,请珍惜。
珍重,我永远的母校。