值日生作文400字
今天是星期日,但却要上星期五的课,而且星期五刚好是我值日,我无法阻挡现实,只好顺着意思去做。
本来以为值日只是扫扫地拖拖地就行了,可是今天……今天的包干区旁边的消防栓漏水了,搞得包干区全是水。加上我们四一班的包干区是楼梯,有许多人走来走去,整个楼梯布满脚印,脏的要死。
我和小枫、晏子、小芹用完了班级的干地拖还没有拖干。眼看就要上课了,一上课值日队干来检查扣分了就惨了!这时,黎老师来了,她看到楼梯那么湿,就说:“漏水了,赶快去找主任啦!”
我和小枫二话没说,立刻跑去主任室。刘主任听了我们的来意之后,马上和校长拿好工具来到了楼梯。
可是太严重了,刘主任和校长忙活了一个时辰还没搞完,就对我们说:“你们先回去吧。”我们只好顺着刘主任的意思。
上完上午的课后,下午转眼就到了,又到扫地的时候了。地拖桶也已经装满从消防栓漏出来的水了,但漏水的情况还不见减少。
小枫马上倒了水,从地拖桶里漏出的水也很快拖干了。正当我们准备收工的时候,红姨来了,她打开工作室,进去一看,看见里面全是水,就说:“怎么这么多水呀?”
我跟红姨说明了原因,红姨听了以后,马上从我们手上拿过扫把,连忙把工作室里的水都扫到我们的包干区,然后说:“愣着干嘛,还不赶快用地拖吸干。”
看着眼前突然多出来的脏水,我们四个人异口同声地说:“谁能可怜天下值日生呀?”
……