关心作文600字
世界上有许多关心别人的人,有亲人,同学,邻居。而帮助我的是我们班的班主任,郑老师。
那是我上四年级下半年的时候。有一天,郑老师说:“今天第一节,第二节课都考语文试卷。有作文,要快点写,但是,别马虎。”我心里很紧张,因为我根本没复习。卷子发下来,我看都不敢看,因为卷子上的题我觉得太难了,看看都晕。时间一分一秒的过着,两节课很快就到了,收卷子的时候我的心里很紧张,心里总是想,如果老师只是判,不写成绩,那多好呀!那一天,我心情很不好,回到家。我和妈妈说:“我们今天考试了。”我妈说:“考得不好吧”我说:“没准,我要考不好别说我嗷!我下次考好喽,行不!”我妈说:“不行,谁叫你考不好的。”我失落的走了,心想这回完了。
第二天,我坐在教室里,希望老师不要判完卷子。上课了,郑老师拿着卷子走进来了,生气的说:“你们这回考的是什么玩意儿。我来念分儿。”前面几个同学的分数都是80多分儿,终于,老师念道了我的名字,我紧张的心提到了嗓子眼。分数出来了,78分,我简直眼泪都要出来了,我特别想去把卷子上的错题都改正,得90多分,但不行啊!课后,老师把我叫过去,
说:“你怎么才考这么点分儿呀!明天把你家长请来,我要和你的家长谈谈。”
回到家,我告诉了妈妈,我这次考试得了78分儿,郑老师要找您呢!她当场就火了,说:“你怎么才考这么点儿分儿,不去。”我哭了,就去写作业。妈妈还总是说我。
第二天早上,妈妈的气消了,骑着电动车送我,说:“好好学习吧,你爸***就靠你了。”到了学校,老师和我妈谈了话,从那以后,我的成绩一直在上升。
我感谢郑老师,因为她让家长在家辅导我,老师在学校教育我。让我学习成绩上升。在别人看来请家长会讨厌老师,但我很感谢郑老师。