关心作文600字
在我的成长过程中,得到过亲人的疼爱、老师的关爱、同学的友爱,其中奶奶对我的关心最多。
在一个寒风凛冽的星期六,我去三角洲的“学生世界”补课,因为走得匆忙,忘了带数学课本,在教室里无精打采地听着老师讲授,心里别提多后悔多着急,正在我心烦意乱之时,奶奶竟然来到走廊,我刚好坐在靠窗边,只见奶奶举着塑料袋向我示意,里面躺着我急着要用的教科书。我赶忙跑出教室,奶奶递给我说:“你看,连书都没带,怎么上课?赶快拿去,认真听讲!”哎呀,奶奶真是我的大救星。我望望窗外,天非常阴沉,黑板上还冒着气,像刚刷过油漆似的,寒风不住地扑打着窗户,奶奶送来的课本让我格外温暖。
放学后,正担心没人陪我回家时,奶奶那熟悉的身影又映入我的眼帘——她蜷缩在角落里,哆哆嗦嗦的,一个劲儿地耸着肩,双手合着用嘴哈气。没想到,这么冷的天儿,奶奶居然没有回家,一直等到我放学。她见我过来,慌忙解下自己的围巾给我戴上。然后,我们一块儿朝杨集路的方向走去。
一路上,奶奶不住地咳嗽,只搓着手取暖,我却戴着奶奶已经暖和的围巾,心里很不是滋味。
回到家,奶奶赶紧做饭,我一边烘烤着取暖器,一边欣赏着电视节目。不一会儿,奶奶端出一碗热气腾腾的鸡汤递给我说:“饿坏了吧,先喝点鸡汤,暖和暖和身子!”爸爸妈妈在加油站工作,一年四季没有节假日,接送我上学的重担和一家人的饮食起居全落到年迈的奶奶身上,她一直为我们忙碌着,没有丝毫怨言,她从没关心一下自己。
奶奶对我的关心永无止境,我用语言无法表达,就像寒风中她给我送去的课本、替我戴上的围巾、喝在口中的鸡汤,让我回味无穷……