书,是人类进步的阶梯;书,是造就灵魂的工具;书,是人类的营养品。如果你问我书是什么,我会回答:“书就像一串冰糖葫芦,酸、甜、苦、辣……”
三年级时,老师把作文书发下来,大家都沉浸在书的海洋中津津有味地享受阅读快乐的滋味。只有我不肯投入“书网”。后来,我慢慢地接受了那些书,原因是一件大家都想不到的事。那天我和往常一样放学回家,不过我和丹婷闹矛盾了,我在旁边自言自语地骂她。她一听,火了。这时,一个同学追了上来,丹婷拉住她,利用她使劲地来骂我。我不想听,就一头跑回家了。回到家后,我生气地放下书包,顺手拿了一本书,是一本作文书,我随便翻到一面,正好,这篇作文的主要内容就是写小作者和她的朋友吵架。小作者把自己的愤怒和委屈都告诉了妈妈,妈妈说:“你们原来是最好的朋友,怎么能因为一点小事就闹得不愉快呢。你要知道,失去一个好朋友很容易,但得到一个能互相帮助的好朋友却很难。经过小作者的妈妈的劝说,小作者主动向她的朋友道歉。她们又成了好朋友。
书,你在生活上帮我解决了好多事,你永远都是我的良师益友。