有一天,百灵鸟,鸭子和青蛙碰到了一起。他们高兴地玩了起来,百灵鸟提了一个建议:“我们来比比谁唱的歌好听,行吧?”鸭子和青蛙爽快地答应了。
一场音乐会要开始了,这时百灵鸟先张嘴唱出了美妙的歌。沙沙,从树林里飞出了上百只小鸟,被百灵鸟优美的歌声吸引了。青蛙也不甘示弱,他也唱了起来。百灵鸟的歌声停止了。这时,青蛙的呱呱声招来了好多条小鱼,他们听的可认真了。一会儿,青蛙唱完了一首乐曲。该轮到鸭子了,鸭子也嘎嘎地唱起了歌。只见成百上千条小鱼游向了鸭子,他们都被鸭子的歌声吸引住了。
这时他们议论纷纷,到底谁唱的是最好的呢?青蛙说,你们唱的都很好,不过我有个主意,让我们合起来唱吧,这样会唱得更好的。鸭子和百灵鸟同意了,他们唱了一首最动听的歌。
(1):狮子
狮子啊!为什么你的“头发”那么蓬松,是不是在理发店里,由于老板的疏忽,把你的头发弄成了一个爆炸头
(2):毛毛虫
毛毛虫啊!为什么你会变成蝴蝶,是不是人类把你捉住后,偏心于你,把你注入蝴蝶的基因,然后你就成了美丽的大蝴蝶
(3):小鸡
小鸡啊!为什么你的嘴巴那么尖,是不是去看牙医的时候,牙医看你的嘴巴不好看,就给你安装了个小尖嘴
(4):猴子
猴子啊!为什么你的屁股那么红,是不是由于调皮、考试不及格、顶嘴……而让妈妈给打了屁股,最后连屁股上的毛都打掉了
(5):蛾子
蛾子啊!为什么你喜欢灯光,是不是你的皮肤太白了,白得像剥了皮的煮鸡蛋,之所以想出来炫耀炫耀
(6):小狗
小狗啊!为什么你晚上总会到处乱咬,是不是你想当勇士,见着什么东西,就以为它是贼,所以扑上去叫咬
蚊子看见了,它说:“你为什么不写我们蚊子?难道你瞧不起我们?”我说:“那有啊!”“那你为什么不写我们,弟兄们给我上!”我惨叫一声“救――命――啊!”