优秀的动物作文300字
清明节那天,我和同学去了动物园。
我们乘着车到野生动物园门口,一进大门,我就看见好多动物:有马,有羊,还有亚洲黑熊和猕猴……
进入动物园后,我们第一个看到的是复活节岛火烈鸟。火烈鸟身上长有许多淡粉色的羽毛,嘴弯弯的,腿很长。它每次都会把头插进水里,用嘴过滤出小鱼小虾。我用望远镜观察它,还发现了它的鼻子。
我最喜欢环尾狐猴。在我用食物逗它时,它总会吧食物抓起来,用“手”捧到嘴边,把食物咽下去。
环尾狐猴还会和人握手。有一次我喂它食物,它就接过去吃。咽下去后,他抓住我的小拇指甩了两下。
我还很喜欢猎豹。猎豹长着一身像枯草一样的黄毛,是猫科动物里的大型食肉动物,让人望而生畏。我买了一块肉,远远地抛给它。它看见后,马上张开血盆大口,把肉吞了下去。
我一直在动物园里观看动物,看了很久,一直到下午,才回到了家。