风儿轻轻,云儿飘飘,在空中悠闲地散步,一切都那样美好!
今天是星期天,阳光明媚,鸟语花香,风和日丽,草翠花开。妈妈开车带着我和姨妈一家,一起到九龙江上游的“西溪源头”游玩,那里的景色美丽极了!樱花、桃花竞相开放,远处的茶山上飘来了新发的茶叶芽儿的清香,就连小溪里的石头经过西溪水的打磨都变得明丽动人了。我们尽情地玩耍,享受着大自然带给我们的美好。忽然,我们看到不远处的草地上有一些垃圾,似乎听到草地在皱着眉头说:“哦,快救救我吧!”我对一起玩的几个小伙伴说:“我们去捡垃圾好吗?”大家异口同声地说:“好!”我们马上分头行动,撸起袖子,有的捡纸张、有的捡可乐瓶,有的捡食品袋,最后把它们都放到垃圾堆里。一会儿工夫,我们就把草地上的垃圾都捡干净了,草地重新焕发出绿绿的光彩。一阵微风吹来,小草弯下腰,好像在笑眯眯地对我们说:“谢小朋友!”大人们看到我们,也跟着行动起来,并啧啧称赞:“瞧,孩子们长大了,有一颗高尚的心,真是环保小卫士!”我们听了,心里比吃了蜜还甜,一直甜到心窝里。望着干净的草地,我想:只要我们都行动起来,不乱扔垃圾,爱护环境,我的家乡一定会更加美丽!
此时,一阵风儿吹过,天更蓝了,草更绿了,花儿更红了。今天,我们做了一件有意义的事儿,心里真高兴!